首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协视察农村电子商务开展情况

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-23 06:53:12

微信图片_20201023075912.jpg

10月22日,市政协主席郑大文率市政协视察组,到濮阳县视察农村电子商务开展情况。市政协副主席贾太杰、赵洪勋,党组成员王光献参加调研。

郑大文一行实地查看了濮阳县电商公共服务中心、濮阳市优菜优粮商贸有限公司、濮阳县电商产业园、东森产业园。他表示,政协组织要在农村电商发展方面加强调查研究,努力为党委、政府建良言、献良策,以问题为导向,不断克服发展中遇到的困难,完善农村电子商务体系,充分发挥电商平台的作用。同时,建议商务部门深入开展调查研究,精准制订支持政策措施,帮助企业抢抓机遇、做优做强、做精做大。

郑大文强调,有关部门要大力培养和聚集农村电子商务人才,助推农村电商快速发展。同时,提供配套服务,建立教育培训体系,制订和完善鼓励支持政策,培育、引进一批有文化、懂技术、爱农村的电商人才。要提高农产品电商化程度,加强农村电商品牌建设,加快农产品物流体系建设,围绕我市特色农业,提升区域品牌知名度,努力推动我市农村电商发展。要进一步加强农村电子商务基础设施建设,着力打通农村电子商务发展“最后一公里”,降低农村电子商务物流成本,提高经营效益,促进脱贫致富,助力乡村振兴。(记者 侯科建 通讯员 付鹤薇) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]