首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在调研财税工作时强调
落实减税降费政策 依法强化税收征管

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-23 06:21:51

微信图片_20201023075623.jpg

10月22日,市长杨青玖就全市财税工作开展专题调研。他强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,依法强化税收征管,切实做到应收尽收、应征尽征,为确保圆满完成全年财税目标、推动全市经济高质量发展提供坚强保障。市委常委、常务副市长赵建玲参加调研。

杨青玖首先到市税务局办税服务大厅,与工作人员和办事群众深入交流,详细了解税收征管信息、办税流程等情况。在随后召开的座谈会上,杨青玖认真听取财政、税务等部门关于财税运行工作汇报,深入分析当前我市财税工作面临的形势,并就做好下一步工作提出明确要求。

杨青玖指出,财税工作牵涉面广、系统性强,是经济工作的“晴雨表”、经济发展的“加速器”,也是关系保民生、保稳定、促发展的大事。全市财税系统要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决把减税降费政策落到企业,切实缓解经济下行压力和新冠肺炎疫情给企业生产经营带来的影响,不断增强企业的市场竞争力。

杨青玖强调,财税系统要站位全市发展大局,认真分析研判形势,树牢争先进位意识,深入挖潜各类税源,不断提高财税运行质效。要强化财税收入征管,加强重点税种和行业的监测分析,全面掌握各类项目、企业经营情况,坚决打击各种偷税漏税行为,确保财税稳定增长。要牢固树立过紧日子思想,全面实施预算绩效管理,大力压减一般性支出,切实优化财政支出结构,不断提高财政资金使用效益。要积极培育产业链上的税源增长点,以更大的决心、更实的举措、更优的环境,招引更多企业来濮投资兴业,为推动濮阳变区划边缘为区域枢纽、开放前沿贡献更大力量。(记者 王金勇) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]