首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市举办“战胜贫困——濮阳市脱贫攻坚图片展”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-19 06:53:56

微信图片_20201019074643.jpg

为全面展现近年来我市脱贫攻坚工作取得的阶段性成效,进一步提振各级扶贫干部脱贫攻坚信心,在第七个国家扶贫日来临之际,10月16日,我市在文化艺术中心广场举办“战胜贫困——濮阳市脱贫攻坚图片展”。市领导杨青玖、邵景良、郑大文、余广庆、黄旭东、徐慧前、惠康、陈景涛、马宜品、梁宏、孙永振、黄守玺、王延青、何建中、李莉荣、宋伯迅、牛锁成等到场观看。

本次展览由市脱贫攻坚领导小组办公室统一组织、精心筹备,濮阳县、范县、台前县、清丰县、南乐县、开发区、华龙区及市直有关部门参加展览。展出的1300余张图片集中展示了近年来我市在党建扶贫、消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、金融扶贫等方面取得的丰硕成果,多角度、多侧面展现了我市贫困地区基础设施和公共服务设施发生的新变化,记录了我市脱贫攻坚工作的艰辛历程和扶贫工作者的责任担当。一幅幅鲜活的图片,一个个感人的瞬间,吸引了广大过往群众的驻足观看,我市脱贫攻坚的生动实践和巨大成就受到群众广泛称赞与好评。

脱贫攻坚战打响以来,市委、市政府始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,落实精准方略,压实攻坚责任,响鼓重锤,尽锐出战,以攻坚之勇、绣花之功,大力推进精准扶贫精准脱贫,取得明显成效。全市累计实现30.03万农村贫困人口脱贫、638个贫困村全部退出、减幅100%,贫困发生率由2012年底的13.84%,降到2019年底的0.51%,省级贫困县濮阳县和国家级贫困县范县、台前县相继高质量脱贫摘帽。

又讯 10月16日,“战胜贫困——濮阳市脱贫攻坚掠影”摄影展在市博物馆走廊展出,市委副书记邵景良、副市长黄守玺现场观展。

此次摄影展由市脱贫攻坚领导小组办公室主办、市扶贫办承办、市摄影家艺术协会协办,市、县25位优秀摄影师从今年6月份开始,深入100个贫困村,先后采访上千人,共拍摄和收集了1.5万张作品。此次摄影展从中精选出120幅作品以掠影形式进行展出,分为产业扶贫、行业扶贫、扶贫车间、先进典型、贫困村变化五大板块,全方位、多领域地展示出我市脱贫攻坚进程中难忘瞬间和精彩时刻。

邵景良一边观看展览,一边听取介绍,了解这些照片背后的故事。他说,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。希望摄影家们多将镜头聚焦脱贫攻坚主战场,通过摄影艺术全方位、多角度展现我市脱贫攻坚的亮点和成效,展现群众生活变化,进一步激励全市广大党员干部和社会各界继续投身奋战脱贫攻坚一线,营造人人关心、人人支持、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。(记者 樊欣欣 通讯员 韩惊涛) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]