首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协视察全民健身体育设施建设情况

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-16 07:11:45

10月15日,市政协主席郑大文带领政协委员视察全民健身体育设施建设情况。副市长黄守玺,市政协副主席贾太杰、牛锁成,市政协党组成员王光献参加视察。

在市城乡一体化示范区,郑大文一行先后到西湖体育公园和龙山体育公园实地查看。行走在公园中,30公里的健身步道,一应俱全的健身器材,干净优美的生态环境,让人可以一边锻炼身体、一边欣赏美景。听取项目建设进度汇报后,郑大文叮嘱示范区和有关部门负责人,西湖和龙山是市民休闲观景的理想之地。要依托生态优势,高标准打造好两个体育公园,做到生态元素与体育元素有机统一,加快建设进度,做好长期维护,更好地满足广大市民休闲和健身需求。

体育设施和场所建设,是全民健身事业发展的重中之重,是满足人民群众对幸福生活追求的重要途径。在崛起·尚合府小区和国网濮阳供电公司文体活动中心,足球、篮球、网球、门球、羽毛球等特色球场应有尽有,并向社会开放,满足了周边居民和职工群众的不同爱好,以及老中青幼全龄段健身休闲需求。郑大文对企业负责人的长远眼光给予高度称赞。他指出,当前,全民健身已上升为国家战略。企业建设的现代化体育场地和配套设施,不仅是企业的体育文化成果,还体现出企业的社会责任。希望大家把健身场地和体育设施管好、用好,方便群众就近健身,进一步激发全民健身活力,不断提升市民健康幸福指数,努力营造全民运动、全民健身的浓厚氛围。(记者 樊欣欣 通讯员 赵帅) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]