首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳新型化工基地及重点产业推介会在郑举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-16 07:08:50

10月15日,我市新型化工基地及重点产业推介会在郑州举行。与会嘉宾、客商代表会聚一堂,共谋绿色高效新型化工产业发展之路。

市委书记宋殿宇在会上致辞。市长杨青玖主持推介会。副市长张宏义、高建立出席会议。

国务院发展研究中心研究员孟春,三棵树涂料股份有限公司党委书记、副总裁方国钦,广州中创集团董事长舒元,河南省安装集团有限责任公司董事长黄克政,杭州新塘羽绒有限公司董事长陈岗,南通天龙化工有限公司总经理陈振华等120多位嘉宾、客商代表参加会议。

宋殿宇在致辞中向与会嘉宾、客商代表表示欢迎和感谢,并简要介绍濮阳市情。他说,濮阳区位优势独特、文化底蕴厚重、物产资源丰富、人居环境优越。近年来,濮阳市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省委各项决策部署,大力实施产业强市、生态立市、创新兴市、开放活市“四大战略”,在开拓创新中积极作为,在攻坚克难中砥砺奋进,以党的建设高质量推动经济发展高质量,由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿迈出了坚实步伐。特别是,面对今年突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控取得重大战略成果,主要经济指标企稳向好。

宋殿宇强调,开放共享是双循环的主旋律,协同合作是共赢发展的金钥匙。当前的濮阳,政通人和、前景广阔,是投资的热土,更是创业的乐园。我们真诚邀请各位企业家到濮阳走一走、看一看,感受华夏龙都的人文历史、生态景观,共享濮阳发展商机。濮阳将以更加开放的胸襟、更加优惠的政策,为企业家在濮发展提供优质的服务和优良的环境,有力推动合作项目早落地、早竣工、早见效,携手在新时代实现共赢发展。

签约仪式上,宋殿宇、孟春、张宏义、高建立上台鉴签。

此次签约仪式共签约21个项目,总金额79.24亿元,主要涉及濮阳新型化工基地和装备制造、食品加工等重点产业。(记者 侯科建) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]