首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中国少年先锋队濮阳市第四次代表大会召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-14 06:12:51

微信图片_20201014080428.jpg

星星火炬,代代相传;队旗飘扬,歌声嘹亮。10月13日,在庄严的国歌声和嘹亮的中国少年先锋队队歌声中,中国少年先锋队濮阳市第四次代表大会开幕。市委书记宋殿宇向大会发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺。

市委副书记邵景良、市人大常委会副主任管永国、副市长孙永振、市政协副主席宋伯迅,市关工委、市教育局、团市委等相关单位负责人出席会议。来自全市的260余名少先队员代表、少先队辅导员和少先队工作者代表欢聚一堂,共绘全市少先队事业美好蓝图。

邵景良代表市四大班子,向全市辛勤耕耘的少先队辅导员和少年儿童工作者致以崇高敬意,向关心支持少年儿童和少先队事业发展的社会各界表示衷心感谢。他寄语广大少先队员:胸怀远大理想,争做信念坚定的新一代;锤炼品德修养,争做践行社会主义核心价值观的新一代;勤奋学习实践,争做本领过硬的新一代;强健体魄心智,争做全面发展的新一代。

邵景良要求,全市各级党组织要多为少年儿童办实事、办好事,着力营造更加安全健康和谐的成长环境。各级共青团组织要从思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,全力支持少先队创造性地开展工作。教育部门和中小学校要扎实推进少先队活动课程和少先队辅导员队伍专业化建设,为少先队发挥作用创造良好条件。家庭和社会各方面要承担起关心少年儿童、爱护少年儿童、教育少年儿童的责任,让少年儿童时时处处感受温暖、接受教育,在阳光雨露的哺育滋养下健康成长、快乐成长、幸福成长。

会上,少先队员代表向中国少年先锋队濮阳市第四次代表大会献词。大会审议通过了中国少年先锋队濮阳市第三届工作委员会工作报告,选举产生了中国少年先锋队濮阳市第四届工作委员会委员及中国少年先锋队濮阳市第四届工作委员会主任、常务副主任、副主任。(记者 王庆红 通讯员 李玲)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]