首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-11 10:23:54

mmexport1602383374294.jpg

10月10日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局9月28日会议上、中共中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神;传达学习省委常委会9月28日会议精神和省委书记王国生关于节日值班工作的要求,研究我市贯彻落实意见;听取我市中秋国庆“双节”期间有关工作情况汇报,安排下一步工作。

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委余广庆、赵建玲、黄旭东、徐慧前、惠康、李向前出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。

会议指出,全市各级各部门要认真领会习近平总书记重要讲话精神,积极谋划、认真研究濮阳“十四五”规划编制工作,绘制好我市未来五年的发展蓝图。要认真谋划好“十四五”期间项目,加强与上级部门沟通对接,积极争取纳入国家和省规划盘子,为未来濮阳高质量发展蓄积后劲、提供支撑。全市各级各部门和广大党员干部要强化贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》精神的政治自觉,确保《中国共产党中央委员会工作条例》精神和要求落实到各项工作中去。全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于考古工作的重要论述,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,加大考古发掘和科学整理、研究力度,贯彻执行好《濮阳市戚城遗址保护管理条例》,把濮阳龙文化、杂技文化、姓氏文化、黄河文化等重要的文化遗产保护好、传承好、弘扬好。

会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实省委常委会部署安排,进一步坚定信心、奋发作为,以更加昂扬的斗志、更加优良的作风投身各项工作。要充分发挥供销合作社在新时代“三农”工作中的独特优势与重要作用,为农民增收致富、乡村振兴和农业农村现代化作出新贡献。要大力弘扬伟大抗疫精神,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

会议指出,今年国庆中秋假期,全市上下呈现出安乐祥和有序的良好局面。各级各部门要振奋精神、再接再厉,持之以恒抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作。

会议还听取了“濮阳市企业家日”系列活动筹备情况。(记者 王振巍)



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]