首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协召开第63次主席办公会议

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-10-10 06:57:36

微信图片_20201010075841.jpg

10月9日,市政协召开第63次主席办公会议。市政协主席郑大文,副主席贾太杰、赵洪勋、何建中、李莉荣、宋伯迅、牛锁成,党组成员王光献出席会议。

会议通报了全国政协莅濮调研“助力乡村振兴战略、保障农村饮水安全”的有关情况,传达学习省政协十二届常委会第十四次会议精神,听取各委室九月份工作总结及十月份工作计划汇报。2名市政协机关干部围绕各自工作作了交流发言。

会上,郑大文以《灵活智慧善作善成》为题,从政协之“灵”源于方向精准、政协之“灵”在于措施得力、政协之“灵”植于文化浸润三个方面,结合个人所思所悟,阐述了政协特色和政协人应有的素养、风格。他指出,“灵”是应时合势的政治站位,是务实创新的工作导向,是善作善成的政协风格。近年来,市政协围绕中心、服务大局,以精准为导向,边学边思边悟、边探索边实践,积淀了看得准的底气,把握了做得快的主动,赢得了落得实的赞誉,进一步提升了政协的影响力、凝聚力、感召力。

郑大文强调,政协之“灵”,实质上就是解放思想、务实创新、灵活灵动。政协人要把所有的思想和认识、方向与定位落实到具体行动上,干事看准、想透、做实,高站位、站准位、不越位、不缺位,做到学习有灵气、履职要灵巧、文稿求灵动、协调讲灵敏,以和合包容凝聚政协之“灵”,以认真坚持积淀政协之“灵”,以务实创新激发政协之“灵”,以善作善成彰显政协之“灵”,让智慧灵活成为政协人的固有风格,让善作善成成为政协人的鲜明特色,以高水平、高质量的履职实践展现政协担当,体现政协作为。(记者 樊欣欣 通讯员 赵帅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]