首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在暗访我市安全生产和环保工作时强调
筑牢安全生产防线 落实环保各项要求 确保全市大局持续稳定

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-10-08 08:37:45

10月7日上午,市长杨青玖以“四不两直”方式深入范县、濮阳县、工业园区暗访安全生产和生态保护工作。杨青玖强调,各级各部门要提高政治站位,扛牢责任,筑牢安全生产防线,确保全市大局持续稳定;要严格落实生态保护各项要求和措施,使人民群众共享碧水蓝天。

微信图片_20201008083535.jpg

在市长途汽车站,杨青玖走进候车厅、发车区,详细了解车辆运行、远程监控等安全生产措施。他强调,节日期间群众出行多,交通部门要时刻绷紧规范运营、安全运行这根弦,全面排查运行制度落实情况,规范运营行为,加强运营监管,保障群众安全顺畅出行。同时,要严格落实常态化疫情防控措施,扎实做好秋冬季疫情防控工作,全力维护人民群众身体健康。

在位于范县王楼镇的濮阳可利威化工有限公司、河南虹霞新型防水材料有限公司,濮阳县户部寨镇的濮阳天源生物科技有限公司,工业园区的濮阳市聚龙聚氨酯材料有限公司,杨青玖一路走、一路看、一路问,详细了解安全生产隐患及环保措施落实情况,现场交办问题,要求限时整改到位。他强调,安全生产和环保是企业的两条生命线,要坚持生命至上、人民至上,对风险隐患全面排查整治,落实落细生态保护各项要求,切实保障人民群众身体健康。各企业要加强污染防控,确保环保提标达标,为做好全市大气污染防治工作贡献应有力量。

微信图片_20201008083543.jpg

节日期间的濮阳县娄昌湖村民俗文化旅游活动丰富多样,游客众多。杨青玖详细询问该村节日旅游市场及安全保障工作情况。他要求,各级各有关部门要扎实做好节日期间人民群众娱乐活动的组织工作,特别是人员聚集场所、重大活动等的安全保障和疫情防控工作。要严格落实预案,工作人员要在岗在位、认真负责,保障人民群众过一个欢乐祥和平安的假期。调研期间,杨青玖还与当地有关负责人一起探讨民俗文化旅游产业发展,鼓励大家进行市场化运作,提升文化内涵,完善配套服务,着力把我市民俗文化旅游产业做大做强。(陈增勋)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]