首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


北京师范大学濮阳实验学校正式揭牌

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-29 17:14:50

微信图片_20200929171639.jpg

9月29日,北京师范大学濮阳实验学校正式揭牌。北京师范大学党委常委、副校长王守军,市领导杨青玖、邵景良、张宏义等参加揭牌活动并为学校揭牌。

近年来,我市高度重视教育发展,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,持续加大投入,不断深化改革,全市教育事业取得长足发展。濮阳县积极扩充城镇教育资源,在县城区新建了北京师范大学濮阳实验学校等中小学校、幼儿园共27所,新增学位3.5万个。

微信图片_20200929171909.jpg

王守军表示,北京师范大学是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的教育部直属重点大学。建校118年来,始终坚持服务于我国的基础教育事业。目前,北京师范大学教育集团在全国建设了70余所学校,都是当地的顶尖名校。北京师范大学将始终坚持有教无类、因材施教,发现、培养、输出越来越多的人才,把北京师范大学濮阳实验学校建设成濮阳最好的学校、豫北最好的学校和河南最好的学校之一。

市委副书记邵景良在致辞时表示,濮阳市与北京师范大学合作共建北京师范大学濮阳实验学校,致力打造“北师大3.0版教育创新领航学校”,必将有力带动濮阳教育优质均衡发展,成为我市教育发展的一张靓丽名片。希望双方进一步加强沟通交流,构建常态化协调会商机制,高效联动、高位推动,发挥资源优势,深化拓展合作的深度、广度和高度,不断提升合作办学水平。北京师范大学濮阳实验学校要充分发挥优势,不断提高办学质量,为濮阳教育高质量发展贡献新的力量。

微信图片_20200929171653.jpg

揭牌活动后,与会领导和嘉宾还到参观了北京师范大学濮阳实验学校校园。(记者 李世秀/文 杜庆荣/图)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]