首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市开展纪念孔子诞辰日诵读活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-29 08:17:34

微信图片_20200929081047.jpg

9月28日,我市纪念孔子诞辰日诵读活动在濮阳市图书馆举行。市政协主席郑大文,市政协原主席孔德钦出席纪念日活动。

今年9月28日是我国古代伟大的思想家、教育家、儒学始祖孔子诞辰2571周年纪念日。此次活动由濮阳市孔子学会、濮阳市图书馆主办。濮阳市图书馆向小学生赠送了200余套精美图书。在纪念活动现场,来自市城区各小学的100多名学生身着汉服、峨冠博带,通过识孔子、守礼仪、诵经典等一系列活动,增强了对传统文化的认知和热爱。

微信图片_20200929081040.jpg

郑大文在讲话中指出,作为儒家文化重要发源地,濮阳所具有的宝贵文化资源和独特文化优势,是我们坚定文化自信、打造文化品牌、提升城市品位的重要载体。弘扬优秀传统文化、打造濮阳孔子品牌,就要实现传统文化与现实智慧的完美结合、普世价值与地域特色的无缝对接,彰显儒家文化、孔子品牌的丰富内涵和独特风采,树起文化自信、文明传承的亮丽旗帜。

郑大文强调,各级各部门要以此次活动为契机,汇聚各方力量,高起点、高标准、高质量、高层次举办国学论坛、少儿经典诵读、孔氏后裔联谊会等活动,进一步彰显“仁、义、礼、智、信”的遵循,展示一个仁济善治、重义知责、奉礼守节、开放创新、诚实守信的濮阳,传承优秀文化,激荡精神力量,以高度的文化自信书写中原更加出彩的绚丽濮阳篇章。(记者 侯科建)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]