首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“三胞”眷属喜迎双节共叙温情

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-29 08:15:25

微信图片_20200929080720.jpg

9月28日,我市召开“三胞”眷属迎双节联谊座谈会。全市各行各业的港澳台侨眷属欢聚一堂,畅叙友情,共话发展,共同庆贺中华人民共和国成立71周年和中秋佳节的到来。市领导郑大文、黄旭东出席会议。市政协副主席何建中主持会议。

座谈会上,市委统战部、市侨联有关负责人介绍了我市港澳台侨工作开展情况。11名港澳台侨眷属代表踊跃发言,交流工作生活情况,展望濮阳美好未来。

市政协主席郑大文在会上向“三胞”眷属致以节日问候和美好祝愿,对他们为我市经济社会发展所做出的贡献表示肯定和感谢。他说,今年是中华人民共和国成立71周年,今天的中国比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。特别是今年这场疫情大考,更加彰显了我国的制度优势。希望大家在今后的工作中,要大力发扬爱国爱乡优良传统,不断增强民族自信心和自豪感,继续发挥独特的优势和作用,通过不同渠道、不同方式,关心、支持和参与濮阳经济建设。希望我市有关部门多创造条件,多加强联谊,竭诚做好各项服务工作,引导更多的港澳台同胞和海外侨胞到濮阳投资兴业,为推动濮阳高质量发展做出积极贡献。

市委常委、统战部部长黄旭东通报了今年我市经济社会发展情况,并对与会人员的发言一一作了点评和回应。他表示,市委统战部等有关部门将充分发挥自身优势,加强与港澳台同胞和海外侨胞的联系交流,尽最大努力帮助他们解决工作、生活中的困难,为大家干事创业创造更加优良的环境。(记者 樊欣欣 通讯员 赵帅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]