首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市双拥工作领导小组全体会议上强调
提高认识 压实责任 加强督导 广泛动员 确保成功创建全国双拥模范城

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-29 08:13:09

微信图片_20200929081158.jpg

9月28日,全市双拥工作领导小组全体会议召开,安排部署我市全国全省双拥模范城创建工作。市委副书记、市长杨青玖在会上讲话,市委副书记邵景良主持会议,濮阳军分区政委李建林,副市长王延青出席会议。

杨青玖指出,双拥工作是党领导下全国军民的伟大创举,是我们的优良传统和特有政治优势。争创双拥模范城,是提升双拥工作水平的重要载体,不仅是一项崇高的政治荣誉,更是一座城市军政军民团结、社会和谐进步的靓丽名片。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步提高政治站位、筑牢思想基础,自觉将双拥工作作为一项长期性、战略性工作来抓,稳打稳扎、善作善成,不断开创我市双拥工作新局面。

杨青玖强调,各县区、各部门要按照创建实施方案和工作台账要求,履行职责、主动作为,同下“一盘棋”、共创“一块牌”,确保创建工作落细落地落实。要发挥好考核“指挥棒”作用,把双拥模范城创建工作纳入各级党政领导班子和领导干部政绩考核指标体系,列为年度综合考评加分项和否决项,将考核结果与领导干部晋职晋级、评优评先、奖励惩处挂钩,以督导促落实、以考核促提升,确保高标准、高质量完成创建各项任务。

杨青玖要求,创建双拥模范城是一项系统性工程,关联对象多、涵盖领域广、涉及范围大,必须调动方方面面的力量,形成广泛参与、齐抓共建的强大合力。要把国防教育作为双拥工作的基础工程,作为精神文明建设、创建全国文明城市、综合治理平安建设的主要内容,组织广大军民深刻理解中国梦、强军梦的科学内涵,全力支持驻濮部队深化国防建设和军队改革。要全方位做好舆论宣传工作,大力宣传双拥英雄模范及其先进事迹、双拥工作成果,使双拥模范城创建活动家喻户晓、人人皆知,最大限度地凝聚爱国强军正能量,让“爱国拥军、爱民奉献”在龙都大地蔚然成风。

会议审议并通过了《关于调整濮阳市双拥工作领导小组和成员的通知(讨论稿)》《濮阳市创建全国全省双拥模范城实施方案(讨论稿)》《濮阳市创建全国双拥模范城工作台账(讨论稿)》《濮阳市创建河南省第八届双拥模范城工作台账(讨论稿)》。(记者 王金勇) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]