首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市八届人大常委会第十七次会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-27 16:44:58

微信图片_20200928075218.jpg

9月27日,市八届人大常委会第十七次会议召开。市人大常委会主任徐兰峰,副主任管永国、邹东波、陈景涛、马宜品、常奇民、梁宏出席会议。市委常委、常务副市长赵建玲,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强,市人大常委会党组成员、机关党组书记王万臣,市监察委员会有关负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上发表的重要讲话精神,听取和审议市政府关于提请审议设立“濮阳企业家日”的议案、市人大常委会主任会议关于提请接受刘万英辞职请求的议案、关于提请设立濮阳市人大常委会社会建设工作委员会的议案。会议还通过人事任免事项。

会议要求,市政府及有关部门要坚持开门问策、集思广益,广泛征求社会各方面对“十四五”规划编制的意见、建议,确保我市“十四五”规划编制符合实际、体现民意、引领发展。

会议指出,要充分发挥好“濮阳企业家日”和“濮阳企业家活动周”等载体,增强服务意识,主动帮企业和企业家纾难解困,为企业发展提供优良环境。

会议认为,市人大常委会社会建设工作委员会成立以后,要把习近平总书记关于社会建设的重要思想和党中央关于社会建设的决策部署,落实到工作的各方面、全过程,聚焦民生短板、群众关切、代表关注,围绕常委会重点工作开展好监督工作,为我市社会建设工作做出应有贡献。

会议要求,被任命的同志在今后工作中要牢牢树立法治意识,强化为民服务理念,以实际行动践行誓言,为决胜全面建成小康社会、谱写濮阳社会主义现代化建设新篇章做出新的更大贡献。(记者 王庆红 通讯员 刘广涛) 


濮阳市人民代表大会常务委员会任免名单

(2020年9月27日濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)

(一)

任命:

刘继铭为濮阳市人大常委会调查研究室主任;

王庆明为濮阳市人大常委会财政预算工作委员会副主任(正县级);

何文军为濮阳市人大常委会社会建设工作委员会主任。

免去:

刘继铭的濮阳市人大常委会办公室副主任职务;

杜留根的濮阳市人大常委会监察和司法工作委员会副主任职务。

(二)

决定任命:

高尚功为濮阳市教育局局长;

于宏宾为濮阳市民族宗教事务局局长;

潘顺恩为濮阳市财政局局长;

魏志峰为濮阳市交通运输局局长;

吴增成为濮阳市退役军人事务局局长;

石孝广为濮阳市应急管理局局长;

方业生为濮阳市审计局局长。

决定免去:

都国林的濮阳市教育局局长职务;

赵志斌的濮阳市民族宗教事务局局长职务;

樊相奇的濮阳市财政局局长职务;

王中怀的濮阳市交通运输局局长职务;

仇运凯的濮阳市退役军人事务局局长职务;

方业生的濮阳市应急管理局局长职务;

潘顺恩的濮阳市审计局局长职务。


濮阳市人民代表大会常务委员会关于设立社会建设工作委员会的决定

(2020年9月27日濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第五十三条的有关规定和人大工作需要,濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议决定:设立濮阳市人民代表大会常务委员会社会建设工作委员会。


濮阳市人民代表大会常务委员会关于设立“濮阳企业家日”的决定

(2020年9月27日濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)

濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议审议了《濮阳市人民政府关于提请设立“濮阳企业家日”的议案》,会议决定,将每年11月1日设立为“濮阳企业家日”。


濮阳市第八届人民代表大会常务委员会关于接受刘万英辞去濮阳市第八届人民代表大会常务委员会秘书长职务的决定

(2020年9月27日濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条的规定,濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议决定:接受刘万英辞去濮阳市第八届人民代表大会常务委员会秘书长职务的请求,并报濮阳市第八届人民代表大会第四次会议备案。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]