首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中国城市发展研究院莅濮调研

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-27 12:18:35

微信图片_20200928074937.jpg

9月27日,中国城镇化促进会副主席、中国城市发展研究院名誉院长李兵弟率队莅濮调研。市长杨青玖,市委常委、常务副市长赵建玲,濮阳黄河河务局局长仵海英出席座谈会。

杨青玖对李兵弟一行莅濮调研表示热烈欢迎,并介绍了我市黄河流域生态保护和高质量发展及黄河滩区居民迁建工作进展情况。杨青玖指出,濮阳市认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委、省政府“坚守黄河安澜这一底线、扭住保护治理这一核心、抓好高质量发展这一根本、传承黄河文化这一根脉”要求,科学编制濮阳市黄河流域生态保护和高质量发展总体规划及黄河流域国土空间开发、先进制造业、黄河流域生态保护、水资源集约节约、黄河文化保护传承、森林濮阳等专项规划,着力建设黄河生态廊道,为黄河流域生态保护和高质量发展工作实现精彩开局做出了濮阳贡献。

杨青玖表示,黄河滩区居民迁建,是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关黄河长治久安,事关滩区群众脱贫致富、共奔小康。自黄河滩区居民迁建工作启动以来,濮阳市站在全局和战略高度,严格落实迁建政策,强化产业支撑和配套设施建设,千方百计让群众搬得出、稳得住、能致富。

杨青玖说,中国城市发展研究院作为我国城市发展研究领域中最具权威性和影响力的国家级智库型研究机构,衷心希望贵院充分发挥自身优势,对黄河流域生态保护和高质量发展及黄河滩区居民迁建工作多提宝贵意见、多支真招实招,让黄河成为造福人民的幸福河。

李兵弟对我市黄河流域生态保护和高质量发展及黄河滩区居民迁建工作给予充分肯定。他表示,濮阳创造的好经验好做法,非常值得研究和学习。中国城市发展研究院将以此次调研为契机,不断深化与濮阳的沟通联系,认真谋划具有濮阳特色的滩区居民迁建规划,协助争取更多支持政策落地濮阳,为推动濮阳高质量发展贡献力量。(记者 王金勇 通讯员 李扬)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]