首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


工业园区绿色涂料产业招商工作受表彰

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-25 16:24:51

9月21日,市委开放招商工作领导小组专门下发文件,对工业园区绿色涂料产业招商工作予以通报表彰。

近年来,工业园区立足我市化工资源优势和转型升级需求,主动与中国涂料工业协会联系对接,并与其联合打造第一个全国性的绿色涂料产业专业园区——中国·濮阳绿色涂料产业园,成功引进东方雨虹、展辰新材料、三和化工等国内知名涂料企业,积极对接立邦化工、湛新集团、江南载福等国际知名涂料企业,在绿色涂料集群招商方面取得了显著成效。

东方雨虹.jpg

东方雨虹

东方雨虹出货场景.jpg

东方雨虹出货场景

尤其是,经过近3年的持续跟进,三棵树涂料股份有限公司新型建材生产基地项目于今年9月1日成功落户工业园区。该项目全部建成后,将成为该公司北方建筑涂料建材总部基地和国内唯一一家全产业链绿色涂料产业基地,同时有望为我市引进20至30个配套全产业链项目。据估算,目前已入驻和即将落户工业园区的涂料产业项目概算总投资近200亿元。

涂料产业园中两个企业展辰、海尔希.JPG

涂料产业园中两个企业展辰、海尔希

国家级高新技术企业展辰。.jpg

国家级高新技术企业展辰

短短数年内,工业园区涂料产业招商为何能够如火如荼、成效显著?工业园区党工委书记刘普军一语道破:“当前,涂料行业正面临绿色发展理念指导下的重大机遇与挑战。对此,我们准确把握发展定位,坚持招商引资‘一号工程’不动摇,同时加强顶层设计、创新思路举措,瞄准知名企业品牌、紧盯重大招商项目、优化招商方式方法,全力激发了招商引资活力。”

瞄准主攻方向。围绕绿色涂料产业定位,精心绘制产业链图谱和招商图谱,同时坚持以涂料产品为终端,向上游延链,对涂料原料生产链条项目精准招商;聚焦长三角、珠三角、京津冀等涂料产业明显向内地扩张转移的重点区域,大力实施定点、定向招商;聚焦三棵树、湛新集团、广东三和等行业龙头企业进行靶向招商,全面提升招商的针对性和实效性。

抓对方式方法。借力中国石化联合会、中国涂料工业协会等“国字号”行业协会,大力开展协会招商、平台招商、以商招商。同时,乘化工企业“进区入园”政策之势、濮阳新型化工基地建设强力推进之势、市领导大员上阵之势进行招商,走出了一条行之有效、事半功倍的好路子。

抓实推进机制。建立招商信息线索信息库,实行登记备案制度,定期组织相关人员讨论研究库存信息线索,对有价值、有意愿的信息线索,适时展开接触、对接;列出拟重点对接区域和企业,加强驻外招商窗口建设,完善招商引资奖惩制度,形成全员招商良好氛围;对重点招商项目,成立高规格工作小组持续跟踪考察、跟踪服务、跟踪协调,咬定项目不放松,促其尽快落地。(记者 李振涛 通讯员 张敬勇)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]