首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


黄河流域地市报业联盟在内蒙古巴彦淖尔市成立

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-16 10:34:36

九曲黄河孕育了灿烂的黄河流域文明。9月16日,包括濮阳日报社在内的黄河流域九省区50余家党报负责人齐聚黄河“几”字弯顶端的内蒙古巴彦淖尔市,以“聚合融媒力量,赋能黄河流域高质量发展”为主题,召开黄河流域地市报业联盟成立大会,进一步凝聚人心、扩大共识、促进交流、引领合作。当天上午,黄河流域地市报业联盟成立。

微信图片_20200916104259.jpg

2019年9月18日,习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略。这为黄河沿线各省市经济社会发展提供了重大历史机遇,同时也给沿线各城市党报提供了打造“黄河品牌”、讲好“黄河故事”的舞台,对深化媒体融合、创新传播手段提出了更高要求。

微信图片_20200916104304.jpg

黄河流域地市报业联盟是由黄河流经的九省区青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东地区50多家党报共同发起、自愿结成的行业性、区域性、非营利性社会组织,旨在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,搭建黄河两岸城市之间媒体互动、文化联姻、经营合作平台,充分发挥新闻宣传、舆论引导的联动效应、规模效应,共同为黄河流域生态文明和高质量发展这幅宏大画卷增色添彩。

大会通过了《黄河流域地市报业联盟章程》,选举产生了首届理事会会长、副会长、秘书长。巴彦淖尔市委常委、宣传部部长赵子斌出席成立大会并致辞。新当选的会长、副会长共同按下报业联盟成立启动按钮。本次活动由黄河流域地市报业联盟成员单位主办,巴彦淖尔日报社承办。(记者 李振涛)



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]