首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协召开八届十五次主席会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-16 08:02:53

9月15日,市政协主席郑大文主持召开市政协八届十五次主席会议,副主席贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、牛锁成,党组成员王光献出席会议。

会议审议了有关人事事项和市政协八届常委会第十二次会议议程(草案)、日程(草案)。

郑大文在讲话中强调了学习对于政协人的重要性。他说,学知不足,业精于勤。重视学习是人民政协的优良传统,是一以贯之的重要任务。政协人要崇尚学习、积极学习、持续学习,把学习作为建言献策的基本功、凝聚共识的有效途径,着力拓展学习的深度和广度,把学习成果转化为做好新时代政协工作的强大动力,转化为政协履职的思路举措和实际成效。

郑大文指出,今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划的开局之年。“十四五”规划是事关濮阳未来发展的大事,也是事关社会民生的要事。政协人要注重引领,吃透市情,聚焦创新,强化支撑,聚力民生,充分发挥政协独特优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力为编制“十四五”规划提出更多具有前瞻性、科学性、操作性的意见和建议,向党委、政府和社会各界交出高质量政协答卷。

郑大文表示,政协干部要正确认识进退流转,特别是新进入政协的干部要珍惜岗位、注重学习,在政协这个广阔平台上施展才华、有所新作为。

市政协副秘书长和各委室主要负责同志列席会议。(记者 樊欣欣 通讯员 赵帅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]