首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


愿文明之花永驻濮阳大地
——致全体市民的一封感谢信

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-12 17:23:02

640.webp.jpg

龙都濮阳 (资料图)

2015年2月,我市成功摘取全国文明城市桂冠;2017年11月,我市成功蝉联第五届全国文明城市;今年,我市再次迎来新一轮全国文明城市到届复查大考。

640.webp (1).jpg

彩霞夕照魅力龙湖 (资料图)

三年来,广大市民朋友和全市各级各部门万众一心,众志成城,以高昂的斗志、饱满的热情、务实的作风,全力以赴投入全国文明城市创建工作中,心往一处想,劲往一处使,谱写了一曲全民参与、共建共享的壮丽诗篇。

640.webp (2).jpg

欢迎援鄂英雄归来 (资料图)

尤其是今年以来,在常态化疫情防控背景下,广大市民讲政治、顾大局,万众一心,攻坚克难,掀起了新一轮创建高潮,谱写了一曲党员干部带头、全市干部群众参与、社会各界响应的动人赞歌。

640.webp (3).jpg

党员干部深入社区一线防控疫情 (资料图)

万众一心共创建

640.webp (4).jpg

机关党员干部身着“红马甲”包街巡巷,维护市容环境

640.webp (5).jpg

街道社区干部和社区工作者齐心协力、默默奉献,带领居民共建美丽家园

640.webp (6).jpg

环卫工人身披朝霞、穿梭劳作,不断提升城市精细化治理水平

640.webp (7).jpg

公安干警和城管队员坚守岗位、风雨无阻历保障交通秩序和城市安全

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

广大志愿者、先进模范和公共文明引导员率先垂范,积极弘扬文明新风

文明之花遍地开

640.webp (10).jpg

过马路走斑马线

640.webp (11).jpg

行人线内等待信号灯

640.webp (12).jpg

礼让行人

广大市民以过马路走斑马线、不闯红灯,开车礼让行人、不逆向行驶;小区内不乱堆放、不乱晾晒、不堵塞消防通道、文明养犬;公共场所不吸烟、不随地吐痰、不乱扔垃圾,办事有序排队、停车文明规范等文明言行支持和参与全国文明城市创建!

640.webp (14).jpg

宜居家园

640.webp (15).jpg

志愿者引导,有序排队

640.webp (16).jpg

文明停车

640.webp (17).jpg

整洁有序的农贸市场

大家用汗水和智慧、热情和微笑、奉献和包容,共同塑造了濮阳的靓丽容颜、传递了城市的真情温暖、激荡起雄劲的文明春风。

640.webp (18).jpg

我们为我市有如此优秀、可敬、可爱的市民感到骄傲和自豪!在此,我们向广大市民朋友,向关心支持参与濮阳文明创建的各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!感谢你们的自觉参与,感谢你们的支持配合,感谢你们的精彩付出!

640.webp (19).jpg

三年来,我们生活的这座城市一天天变得更整洁、更有序、更环保,一天天变得更和谐、更文明、更美丽,一天天变得更有品位、更具温度、更加宜居。但是文明创建永远在路上,对照我们的工作,还存在很多短板和薄弱环节。美丽龙都,是全市人民共同的家园,我们每一位市民都是家园的建设者、守护者和受益者,您的每一份努力和付出,都在为我们的家园增光添彩。

640.webp (21).jpg

“我为全国文明城市添光彩”系列活动

我们要把创建为民、创建靠民、创建惠民作为永恒追求。

我们要更加突出常态长效,更加突出群众评价,更加突出民生导向,更加突出道德内涵,更加突出让广大市民更有获得感、幸福感、安全感。

让创建文明城市的精彩不断续写,让同心携手的热情持续燃烧,

让文明之花尽情绽放,永驻濮阳!

濮阳市创建全国文明城市指挥部办公室

2020年9月12日




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]