首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


看哪,这就是和谐宜居、富有活力的大美濮阳

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-10 06:49:34

濮阳的清晨,是从龙城广场的晨练开始的。未放明的天空,此时还是深蓝色的;龙城广场上到处都是晨练的居民,或慢跑,或慢走,或和着喷泉的哗啦声和音乐的动感节奏,尽情跳跃舞动,那座红色巨龙的雕塑在晨光中格外醒目。与其说这是一种生活,不如说这是一种修行,在大美龙都的晨曦中,祛除骄矜之气,给予人们平静的心灵。

1599699608(1).png

比起北上广等大城市……濮阳的都市气息或许没那么浓厚。就气韵来讲,濮阳不是气象万千的唐诗,而是一首清新隽永的宋词,适合人们在静谧的时光里浅吟低唱……绿树成荫的街道小巷、灵秀优美的公园景区、绿如翡翠的龙湖水系……濮阳,是一个让人静下来的地方,也是一个慢悠悠的充满风情的地方。她承载了历史,也盛放着生活,她厚重又隽永,她干净整洁而又花团锦簇。当你浅尝了这些风景,行走于此,濮阳会以其独特的魅力,吸引着人们的目光。

晨光熹微,走进濮上园,只见这里天色湛蓝,草色青青,柔桑翠绿,花开烂漫迷人眼。风起时,鸟鸣啾啾,花香满怀,美不胜收,恍若穿越千年,重走了一遍《诗经》的地方;

正午时光,邂逅青瓦灰砖、古色古乡的美食街——丰乐街,总有一款濮阳美食能俘获你的味蕾。丰乐街,这条建市之初就有的市井小街,迄今已有30多年历史。短短的一条街,汇聚了濮阳人耳熟能详的濮阳味道,记录着濮阳百姓的生活日常,潜藏着一代又一代濮阳人的生活希冀,用温暖质朴的烟火气点亮了一座城市的热情与活力。

1599699627(1).png

夜幕降临,来到濮阳龙湖,一赏“湖光秋月两相和”的盛景。沿湖的两岸,修建了龙湖广场、论语广场、濮上广场等休闲场所。沿湖而行,水波潋滟,流光溢彩,所有的烦恼忧伤全部飘散在微凉的夜风中……

濮阳先后荣获了国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国人居环境范例奖、迪拜国际改善居住环境良好范例奖、国际花园城市、国家历史文化名城、中国最佳文化生态旅游城市、全国文明城市等荣誉桂冠,濮阳城市文明程度和市民文明素质显著提升,被誉为“人居佳境”“中原绿洲”。近年来,濮阳生态城市建设扎实推进,水库如期蓄水,龙山跃然成形,道路干净整洁,社区布局合理,一个山叠翠屏、水映绿岸、路环绿带的大美濮阳呼之欲出。(记者 张岚岚/文 僧少琴/ 图)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]