首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市人大常委会开展侨务“一法一办法”贯彻实施情况执法检查

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-07-31 07:49:59

 7月30日,市人大常委会主任徐兰峰带队,对我市《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《河南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》(以下简称“一法一办法”)贯彻实施情况开展执法检查。市委常委、统战部部长黄旭东,市人大常委会副主任陈景涛、秘书长刘万英,市政府办、市政府侨办、市侨联相关负责人参加活动。

徐兰峰一行实地查看了华龙区孟轲乡世纪景苑社区、濮阳天地人环保科技股份有限公司、范县思源实验学校、范县“侨胞之家”、濮阳可利威化工有限公司,听取了相关情况汇报,深入了解我市在贯彻实施侨务“一法一办法”过程中的主要做法和成效、存在的困难和问题等。

2011年以来,我市各级侨务部门在确保机构改革平顺推进的同时,努力抓好各项侨务工作,表现出较强的大局意识和政治素质,做到了思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,在侨法落实、侨益维护、以侨引资、侨务外宣、海外联谊等方面做了大量工作,取得了明显成效。

徐兰峰指出,“一法一办法”是保护归侨、侨眷合法权益的基本法律保障。近年来,全市涉侨工作部门认真贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述和党的新时代侨务工作新要求,统战侨务工作在狠抓“一法一办法”贯彻实施过程中取得了明显成效,广大归侨侨眷的获得感、荣誉感不断增强。

徐兰峰强调,要全面深入推进侨务“一法一办法”在濮贯彻实施,不断提升侨务工作法治化水平,夯实为侨服务基础,切实维护广大归侨侨眷的合法权益,充分发挥他们的桥梁和纽带作用,为凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力营造良好社会氛围,为服务全市对外开放和经济社会发展做出积极贡献。(记者 侯科建)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]