首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


《习近平谈治国理政》第三卷在濮发行

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2020-07-27 07:49:28

近日,由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第三卷,由中国外文局所属外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。该书自6月30日上市,已在全国30余个省(区、市)的各级新华书店发行。7月26日上午,记者来到位于市城区京开路附近的市新华书店,刚进门,记者就看到一面写有“热烈祝贺《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行”的醒目红色横幅, 在横幅下面的显著位置摆放着罗列整齐的《习近平谈治国理政》第三卷书籍。

微信图片_20200727074217.jpg

“爸爸,这个图片上讲的是什么呢?”一名儿童指着书中的图片,抬头问道。“宝贝,这是国庆大典时习近平总书记在天安门城楼上检阅受阅部队的照片。”一名男士耐心地向孩子讲解道。记者看到,现场有几名市民正手捧《习近平谈治国理政》第三卷聚精会神的阅读。正在翻阅该书的市民丁先生说:“我平时经常登录‘学习强国’公众号学习,今天来书店,看到《习近平谈治国理政》第三卷发行了,我特别高兴,赶紧拿起一本先睹为快。”市新华书店图书业务部付主任说:“《习近平谈治国理政》第三卷上市以来,市所有新华书店第一时间设立专架,重点展示销售。我们会做好发行工作服务,以满足广大市民能够及时购买阅读到《习近平谈治国理政》第三卷。”

记者翻开《习近平谈治国理政》第三卷,了解到, 本书收录19个专题,共92篇文章,以及41幅图片。19个专题主要收录习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等,每个专题收录的文章平均在5篇左右,其中第十七个专题“携手构建人类命运共同体”和第十九个专题“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”收录的篇目最多,均为9篇。41幅图片中,第一幅图片,是国庆大典时习近平总书记在天安门城楼上检阅受阅部队的照片;第二幅至二十五幅图片,均为习近平总书记出席国内重要会议、活动、考察调研、会见接见等的照片;第二十六幅至四十一幅图片,均为习近平总书记出席重要外事活动的照片。

据了解,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。(记者 蒋文 文/图 )




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]