首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府第67次常务会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-06-30 07:09:57

6月29日,市长杨青玖主持召开市政府第67次常务会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,研究加快建设文化旅游强市、持续推进环境污染治理、促进中医药发展等工作。

会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,为我们做好当前防汛工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,严格按照中央和省、市工作部署,坚决落实防汛工作责任制,认真开展防御大洪水实战演练,加强汛情监测,及时排查隐患,有效处置险情,维护好生产生活秩序,确保人民生命财产安全。

会议指出,濮阳历史底蕴厚重,文化旅游资源丰富,发展文化旅游产业潜力巨大、前景广阔。要立足我市资源禀赋和特色优势,按照“文化引领、产业融合、生态优先、开放合作、创新驱动”要求,以保护传承弘扬黄河文化为主线,以全域旅游为主导,突出龙文化、杂技文化、姓氏文化、红色文化、孝道文化、仓颉文化等主题,认真谋划、潜心研究,打造品牌、彰显特色,做好文化旅游融合发展大文章,形成濮阳文化旅游“新名片”。

会议指出,今年是污染防治攻坚战的决胜之年,也是督察反馈问题整改的答卷之年。要以省委专项督察反馈意见为契机,提高政治站位,强化责任担当,正视问题,查找原因,认真整改,确保全部问题整改到位,同时要举一反三、查漏补缺,从根本上解决环境污染问题。要严格贯彻落实《濮阳市大气污染防治条例》等环保法律,完善实施办法,用法治力量推动我市环境治理工作。要建立健全智慧环保网格化监管体系,切实提升科学治污水平,为坚决打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。

会议指出,中医药是中华文明的瑰宝,在人民健康事业中发挥着独特作用。要深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,充分遵循中医药自身发展规律,科学编制我市战略规划和实施方案,以实施中医固本工程为重点,完善体制机制,拓展服务领域,发展中医药产业,推进传承创新,弘扬中医药文化,全面推动我市中医药事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。(王志浩)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]