首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


青年突击队助力郑济高铁建设

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-06-24 07:57:37

微信图片_20200624075141.png

雄伟壮观的郑济高铁项目架桥机。

青年突击当先锋,项目建功我先行。6月23日,在中铁三局线桥公司郑济高铁项目濮阳县清河头乡路段架梁施工现场,红旗猎猎、宣誓声音洪亮。当天,企地青年紧密“握手”按下郑济高铁架梁“快进键”暨“抗疫情 保增长 大干100天”青年突击队誓师活动在此举行。

郑济高铁正线全长197.3公里,其中桥梁7座长178.3公里,桥梁比重占90.4%,中铁三局线桥公司主要负责郑济高铁濮阳标段446孔预制箱梁的架设,此外还负责正线铺轨、站线铺轨、铺设道岔等工作。截至6月23日,郑济高铁已完成394孔箱梁架设任务,占全线桥梁施工数量的88%。

目前,郑济高铁濮阳段箱梁架设400孔施工建设节点即将到来,完成濮阳段全部箱梁架设施工任务近在眼前。据青年突击队队长李艳博介绍,整个施工团队共有140余人,其中青年占了一半多。按照正常进度,每天可以架设4孔桥,因受疫情影响,目前每天只能架2孔桥。为加快建设进度,公司将在做好疫情防控工作的前提下,积极开展“比技能、比进度、比质量、比贡献”竞赛,大干100天,确保按时保质保量完成预定目标任务。

与此同时,郑济高铁轨道铺设施工的前期准备工作也在有条不紊推进,计划9月底开始钢轨进场相关工作,计划明年3月开始全线轨道施工工作。

在仪式上,团市委、市发改委和中铁三局线桥公司有关负责人分别为青年突击队和青年志愿服务队授旗,青年突击队、青年志愿服务队集中进行了“立足岗位、奉献青春、勇担重任”宣誓。

据了解,下一步我市全域内的省、市重点项目都要成立青年突击队,以加快推进重点项目建设,助力濮阳经济高质量发展。 (记者 段利梅 通讯员 刘东旭)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]