首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学习宣传习近平总书记重要回信精神巡回宣讲报告会在濮阳举行

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-06 12:13:06

微信图片_20200606121328.jpg

6月5日,学习宣传习近平总书记重要回信精神巡回宣讲报告会在濮阳市工人文化宫多功能厅举行,传达习近平总书记在4月30日给郑州圆方集团全体职工的回信,学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

微信图片_20200606121332.jpg

濮阳市总工会组织召集各县区、市直单位、直属企业的部分工会干部、劳模、职工代表等100多人聆听了报告会。

报告会上,郑州圆方集团党员突击队队员、“薛书记党建大篷车”司机司贤义,国网河南省电力公司检修公司输电检修中心高压线路带电作业工高级技师、高级工程师陶留海,濮阳市中医医院重症医学科主治医师王海明三名同志分别以“我是共产党员,我上”“不忘初心、牢记使命”“让青春在战疫中淬火”为题进行了宣讲,讲述他们在各自平凡的岗位上做出不平凡的业绩,诠释了“伟大出自平凡 英雄来自人民”的深刻内涵。

微信图片_20200606121338.jpg

他有一个响亮的称呼,共产党员;他有一个庄严的承诺,我是党员,我上;疫情来袭,他三次请缨,逆行冲锋;隔离病区,他毫不畏惧、第一个走进去。他就是习近平总书记回信的单位,郑州圆方集团党员突击队队员、“薛书记党建大篷车”司机司贤义。

微信图片_20200606121345.jpg

百米铁塔,万伏高压,他是刀尖上的舞者;冬日寒霜,夏日桑拿,他是光明万家的使者;他不忘初心,坚守岗位,攻克一个个难关;他牢记使命,开拓创新,完成一次次壮举。他就是来自国网河南省电力公司输电检修中心高压线路带电作业高级技师、高级工程师陶留海。

微信图片_20200606121348.jpg

王海明是来自濮阳市中医医院重症医学科的主治医师,曾荣获濮阳市五一劳动奖章,省、市五四青年奖章等荣誉称号。疫情期间,担任濮阳市援鄂医疗队队长、临时党支部书记,肩负重任、带领英雄们逆行而战、在一线与疫情较量。

三位先进人物的事迹报告,感人至深,催人奋进。在场的职工代表纷纷表示,在新的历史征程中,要以习近平总书记重要回信精神为动力,以先进人物为榜样,在创新创业中敢为人先,在实践实干中大显身手,在奋进奋斗中再创佳绩,为谱写新时代中原更加出彩濮阳篇章做出更大的贡献。(张俊达  高钰淋)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]