首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市职工劳动技能竞赛年活动启动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-05-22 07:07:41

5月21日,濮阳大工匠表彰暨全市职工“战疫情聚合力促发展”劳动技能竞赛年活动动员大会召开。市领导杨青玖、邵景良、徐兰峰、余广庆、赵建玲、张锦印、惠康、管永国、邵希斌出席。

会议表彰了濮阳大工匠、五一劳动奖、工人先锋号获得者,并对全市职工“战疫情聚合力促发展”劳动技能竞赛年活动进行安排部署。此项活动将紧扣我市“四大战略”深入实施,以推动经济高质量发展为主线,以提高产业工人素质、打赢三大攻坚战为主攻方向,坚持点面结合、整体联动,分为岗位大练兵和技能大比武两项内容。

市长杨青玖指出,当前,濮阳正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,改革发展任务艰巨繁重,风险挑战异常严峻复杂。开展全市职工“战疫情聚合力促发展”劳动技能竞赛年活动,一定要与当好主人翁、夺取“双胜利”结合起来,与提高职工队伍整体素质、培养造就高素质职工队伍结合起来,与弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神结合起来,与全市经济社会发展、重点工作结合起来,切实为决胜全面小康、决战脱贫攻坚做出新的更大贡献。

杨青玖强调,工会是党领导的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是工会会员和职工利益的代表。全市各级工会组织和广大工会干部要始终坚持党的领导,把学习领会习近平总书记给圆方集团职工回信精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,牢牢把握工人运动的时代主题,切实担负起团结引领广大职工群众的政治责任。要积极服务经济社会发展大局,主动参与做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加强对劳动用工、工资支付等的指导和服务,积极构建和谐劳动关系,保障职工合法权益,维护职工队伍稳定。要进一步加强自身建设,创新工会组织体制和活动方式,努力把工会建设成党委信得过、企业离不开、群众靠得住的“职工之家”。(记者 王金勇 通讯员 张俊达 高钰淋)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]