首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳持续为国家体育事业做贡献
开展自由式小轮车国家梯队备战集训 创建国家级冰雪项目跨界跨项选材基地

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-05-22 07:06:13

5月21日,自由式小轮车国家梯队备战2024年巴黎奥运会选材集训暨国家级冰雪项目跨界跨项选材基地创建启动仪式在濮阳杂技艺术学校举行。市长杨青玖出席仪式并讲话。

杨青玖指出,我市依托杂技文化资源优势,以参与国家体育总局跨界跨项选材为契机,推动杂技、体育跨界融合,大力发展极限运动,建成了我国首个全奥运项目的极限运动基地,相继承办了全国滑板锦标赛、国际滑板公开赛、首届中国极限运动大会,实现了高质量人才输送、高标准基地建设、高水平赛事承办三大跨越,极限运动已成为我市一张亮丽文化名片。国家体育总局把建设国家队训练基地、打造高素质后备人才梯队、奋战2022年杭州亚运会和2024年巴黎奥运会的重任交给濮阳;省政府提出重点支持濮阳创建国家级冰雪项目跨界跨项选材基地。这是对濮阳的信任和支持,更是鞭策。我们要紧紧抓住国家备战奥运、发展极限运动和冰雪运动的黄金窗口期,充分发挥人才、学校、基地等资源优势,把发展极限运动和冰雪运动作为推动濮阳体育文化产业转型升级的重要抓手,做好跨界融合发展大文章,建设小轮车之都、极限运动名城,打造独具魅力的活力城市。

市委常委、宣传部部长张锦印在仪式上宣读了国家体育总局竞技体育司《复函》。此次选材将从濮阳杂技艺术学校2000名学员中挑选200名优秀学员开展为期2个月的集训,最后组成自由式小轮车国家青年队。这是落实国家奥运战略的具体举措,对提升该项目的竞技水平具有十分重要的意义。

副市长孙永振主持仪式。教练员、运动员代表在仪式上进行了庄严宣誓。(记者 李世秀) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]