首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省人大常委会绿色建筑发展立法调研组来濮调研

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-05-22 07:03:45

5月20日至21日,以省人大财经委员会副主任委员范修芳为组长的省人大常委会绿色建筑发展立法调研组来濮调研,市长杨青玖、市人大常委会主任徐兰峰、市人大常委会副主任管永国、副市长黄守玺及市人大常委会秘书长刘万英出席座谈会或参加调研。

杨青玖代表市委、市政府对范修芳一行来濮表示热烈欢迎。他指出,在疫情防控成果持续巩固、经济社会秩序加速恢复的关键时期,省人大常委会调研组一行莅临我市,就促进绿色建筑发展开展立法调研,充分体现了省人大常委会对濮阳工作的重视与支持。近年来,我市认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把推进建筑节能、发展绿色建筑作为践行新发展理念、推进供给侧结构性改革的突破口,作为转方式、调结构、促升级的切入点,坚持规划引领,加强政策引导,积极开展绿色学校、绿色商场、绿色社区、绿色家庭创建活动,扎实推进既有居住建筑节能改造,绿色建筑发展取得了明显成效。虽然我市在发展绿色建筑方面做了一些工作,但与国家、省要求相比还有差距,希望调研组多提宝贵意见,帮助濮阳加快推进绿色建筑发展。

徐兰峰表示,在省人大常委会关心支持和省住建厅精心指导下,我市深入开展绿色建筑行动,相继出台一系列文件,初步形成本地适宜的政策体系,有效指导我市绿色建筑发展,为绿色建筑立法工作提供了有益探索。市人大常委会将以此次调研为契机,深入践行新发展理念,全面提升濮阳人大立法及整体工作质量和水平,为全省绿色建筑发展做出更多濮阳贡献。

范修芳在听取我市绿色建筑发展工作情况汇报,以及对绿色建筑立法工作的意见和建议后,对我市在绿色建筑发展方面所做的工作予以肯定,认为我市对这项工作重视程度高、采取措施实、取得效果好。他表示,省人大常委会调研组将坚持问题导向、目标导向,广泛征求各方意见、认真梳理意见和建议,为绿色建筑发展立法提供科学依据。

调研组一行还到濮阳县华创装配式建筑产业基地、市工人文化宫等处查看,实地了解了我市节能建筑建设和建筑能效改造提升情况。(记者 王庆红 通讯员 周瑞敏) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]