首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导调研全面复学工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-11 19:01:28

微信图片_20200511190828.jpg

5月11日是全市中小学生全面复学的日子,各学校返校复学工作抓得咋样?还有没有问题和漏洞?带着对广大学子的深切关怀,当日11时,市委副书记邵景良深入学校实地调研。

在市油田五小和市油田五中,邵景良走进教室查看学生上课情况,到隔离室查看防疫物资储备情况,并深入了解学生上学及放学路线、家长接送点的安排,以及学校开展网格化管理、消毒消杀、制订应急处置预案等工作情况。

邵景良强调,全市各级教育部门、各学校要以对广大师生和人民群众高度负责的态度,统一思想、提高政治站位,做到疫情防控和教育教学“两手抓、两手硬”,确保全市中小学全面复学平稳、健康、安全、有序。邵景良要求,全市中小学全面复学复课后,要持续抓好疫情防控,力戒麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚决落实并不断完善各项防控措施,把各项工作抓细抓实抓出成效,确保实现建设“无毒校园”目标。各县区、各学校要将健康副校长派驻制度常态化、制度化,使其发挥更大作用、收到更多实效,努力打造成濮阳教育的一个品牌。与此同时,要积极探索、勇于实践,在疫情防控常态化条件下着力提升教育教学质量水平,办好人民满意的教育。(记者 段利梅 通讯员 李源)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]