首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导督导检查复学工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-04-14 07:57:08

微信图片_20200414075241.jpg

4月13日是我市初中毕业年级和乡村小学复学的第一天。当日上午,市委副书记邵景良深入我市部分学校督导检查复学工作。

“返校的学生有多少人?”“在校学生体温是否都正常?”邵景良先后到市第三中学、开发区实验学校、开发区胡村乡贾田楼小学和王什小学实地检查。每到一所学校,邵景良详细询问学校的开学情况,走进教室、物资储备室、留观室,检查学生上课、防疫物资储备、学生返校管理等工作,肯定各学校疫情防控和开学准备工作,感谢教师们的辛勤付出。

邵景良指出,学校复学事关广大师生生命安全和身体健康。市委、市政府对此高度重视,多次召开会议进行研究部署,狠抓落实。各级教育部门在疫情防控日益常态化的情况下,要进一步提高政治站位,坚持疫情防控和教育教学工作两手抓、两手硬,时刻保持“战时状态”,做到不麻痹、不松劲,补短板、强弱项,为全面复学做好充分准备,努力提高教育教学质量,办好人民满意的教育。

为进一步提高学校疫情防控能力,我市全面推行健康副校长派驻制度,为安全复学和师生健康保驾护航。邵景良十分关心健康副校长的派驻情况,叮嘱学校负责人和健康副校长要密切配合、形成合力,探索创新工作方式方法,总结经验,形成长效机制,共同做好学校卫生健康工作。

乡村小学复学为我市复工复产工作起到了很大的促进作用。在胡村乡贾田楼小学、王什小学,邵景良强调,要统筹做好农村学校复学和复工复产工作,在科学防控的前提下,积极稳妥推动乡村小学全面有序复学,让更多的农村劳动力尽快返岗复工,助力全市脱贫攻坚和乡村振兴。(记者 王莹)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]