首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市文化体制改革和发展工作领导小组第一次会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-03-27 07:14:10

微信图片_20200327082653.jpg

3月26日,市文化体制改革和发展工作领导小组第一次会议召开。市委副书记邵景良出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长张锦印主持会议。  

会议肯定了2019年全市文化体制改革和发展工作取得的显著成效。邵景良指出,2020年,宣传文化系统要抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,坚持规划引领、品牌带动,重点突破、整体提升,以改革创新精神推动文旅产业转型升级,加快建设文化旅游强市。  

就做好具体工作,邵景良强调,要着力推动文化体制改革持续深化。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革和文化建设的重要论述,旗帜鲜明坚持改革正确方向,奋发有为推进文化改革发展;突出抓好市委确定的改革重点,特别是媒体深度融合发展和实施“文化强市建设工程”;着力推动文旅产业转型升级、提质增效,全面提高文旅产业竞争力、产品供给力、品牌影响力。要着力推动文化产业蓬勃发展。结合濮阳文化资源禀赋,抓牢“红、黄、绿、水、杂”五条主线,围绕红色旅游、黄河文化、绿色生态、河湖风光、杂技特色,推动形成“全年旅游主题不同,全域旅游精彩纷呈”的崭新局面。要着力加大统筹协调和指导力度。市文化体制改革和发展工作领导小组要充分发挥作用,加强调查研究,及时解决改革和发展中遇到的实际问题;各县区、各部门要把文化事业、文化产业发展和文化体制改革工作纳入重要议事日程,统筹协调,加强指导,确保改革方向正确、效果显著;要结合我市实际,参照中央、省有关政策,及时修订完善我市配套政策,为全市文化旅游产业发展营造良好发展环境。(记者 王庆红)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]