首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导到清丰县调研疫情防控和复工复产工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-14 17:34:17

微信图片_20200314173503.jpg

3月13日,市人大常委会主任徐兰峰到清丰县“四个一”联系点实地调研疫情防控和复工复产工作。市人大常委会秘书长刘万英参加活动。  

清丰万邦农产品冷链物流园位于清丰县马庄桥镇,占地865亩,规划总投资15亿元,主要包括各类农产品交易区、仓储区、加工配送区、电商中心、商业及配套服务设施等功能区。建成运营后,预计将实现各类农副产品年交易量400万吨,交易额210亿元,将成为豫、冀、鲁区域最具影响力的区域性农产品冷链物流中心。徐兰峰走进项目现场,看图纸、听介绍、问进度,实地了解项目建设情况及遇到的困难和问题,叮嘱项目负责人严格落实疫情防控主体责任,加强员工健康监测,做好食堂、宿舍等场所的防控,同时要求有关部门要切实帮促建设单位解决实际问题,推进重点项目建设的顺利实施。  

微信图片_20200314173511.jpg

在河南龙丰实业有限公司,徐兰峰主持召开小型座谈会,详细了解清丰县经济运行、企业复工复产政策措施落实,以及县人大助力疫情防控和复工复产工作等情况,强调要提高工作效率,科学研判、精准指导服务企业复工复产,一手抓疫情防控,坚决克服厌战情绪、麻痹思想;一手抓谋划经济运行,做到调度指挥有方。  

徐兰峰强调,当前全市疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,但疫情反弹风险不可忽视。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;要持续落实各项防控举措,在“外控源头防输入”上下更大功夫,坚决防止出现新一轮输入性传播;要立足人大职能,充分发挥制度优势和代表作用,坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作;要坚持问题导向,针对疫情应对工作中暴露出来的短板弱项查漏补缺,进一步完善应急体系和公共卫生能力等方面建设,不断提升市域治理体系和治理能力现代化水平。  

调研期间,徐兰峰一行还实地查看了清丰县文明大道、华中师范大学附属清丰高级中学、中华孝道文化园等地开工建设情况。(记者 侯科建)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]