首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在调研重点项目建设和服务业复工复业工作时强调
加强统筹 全面发力 加快恢复经济社会秩序

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-03-11 09:35:23

微信图片_20200311093227.png

3月10日下午,市长杨青玖到华龙区调研重点项目建设和服务业复工复业工作。他强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,抢抓时机、迎难而上、全面发力,加快恢复经济社会秩序,把疫情造成的损失降到最低。副市长黄守玺、高建立参加调研。  

微信图片_20200311093206.png

调研时,杨青玖首先到郑济高铁濮阳站项目现场,查看预制梁厂复工复产情况,详细了解任务时间节点和高铁站片区规划。他强调,郑济高铁是省、市共同推进的重大交通基础设施项目,是沿线人民群众翘首以盼的重点民生工程。要坚持“一张蓝图绘到底”,进一步优化高铁站片区规划,发挥战略引领和刚性约束作用,把高铁站建成经得起历史检验和群众评判的精品工程。要抢抓当前项目施工黄金期,加强统筹,分工协作,多措并举加快推进资金筹措、用地征迁、施工招标等工作,尽快掀起施工热潮,为郑济高铁早日建成通车奠定坚实基础。  

微信图片_20200311093215.png

为了解服务业复工复业情况,杨青玖徒步走访沿街门店,详细了解商户经营中的困难和问题,鼓励他们增强信心,强化管理,搞好经营,尽快恢复正常秩序。杨青玖要求,各级各部门要在做好疫情防控的前提下优化服务,加强事中事后监管,积极推动全行业有序复工复产复业。要坚持问题导向,加强政策宣传,做好现场指导,帮助企业共渡难关,尽最大努力夺回失去的损失。要加快培育新的经济增长点,积极扩大有效需求,提振消费信心,促进潜力释放,有力推动经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。(王志浩)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]