首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导召开分管联系部门工作推进会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-02-20 07:35:38

2月19日,市委副书记邵景良召开分管联系部门工作推进会,贯彻落实2月15日市委常委会会议精神,听取相关部门疫情防控以来工作情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。  

会上,各部门负责人就近期工作开展情况和下一阶段工作打算作了汇报,邵景良一边听一边记,还不时插话问询。听取汇报后,邵景良对各部门近段时间所做的工作给予充分肯定,认为各部门工作有特色、有创新、有成效,不仅为全市疫情防控大局做出了贡献,对外也树立了濮阳的良好形象。  

就如何做好下一步工作,邵景良提出具体要求。一要提高政治站位。各部门要充分认识到抓好疫情防控和经济社会发展,都是为了维护和实现广大人民的根本利益,都是“不忘初心、牢记使命”的具体体现,都是广大党员干部义不容辞的责任。各部门要提高站位、扛起责任,正确把握和处理疫情防控与经济社会发展的关系,既有责任担当之勇又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出满意“答卷”。二要清醒认识形势。当前,我市疫情形势总体平稳,但疫情防控仍然容不得丝毫麻痹大意。各部门要坚持底线思维,增强忧患意识,既不能畏难懈怠,更不能盲目乐观,要切实把困难估计得再足一些、把问题考虑得再细一些、把措施制定得再硬一些,着力补短板、堵漏洞、强弱项,坚定必胜信心,积极主动作为,毫不放松抓好疫情防控工作,善于从危机中把握机遇,牢牢掌握疫情防控和经济社会发展的主动权,想方设法把疫情对经济发展的影响降到最低。三要抓好统筹兼顾。各部门要在抓好疫情防控工作的同时,立足自身职责使命,发挥各自优势,突出重点、统筹兼顾,创造性地开展工作,切实做到两手抓、两手硬、两不误,把各项工作抓实、抓细、抓落地,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利发挥应有作用、展现新的作为。  (记者 樊欣欣)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]