首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇到清丰县检查指导新冠肺炎疫情防控工作时强调
铆足干劲 持续加力 坚决打赢疫情防控阻击战

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-02-09 18:26:56

微信图片_20200210074829.jpg

2月9日,市委书记宋殿宇到清丰县检查指导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问战斗在疫情防控第一线的党员干部职工,强调要上下同心、众志成城,铆足干劲、持续加力,以最坚决态度、最扎实举措、最严格管控,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。  

市领导王天阳、惠康、张宏义参加检查。  

在双庙乡孙村,看到出入口都设置了卡口站点,值守人员测体温、登记、消毒一项不落,宋殿宇对广大基层干部为疫情防控所付出的努力表示感谢。他希望大家继续保持又严又实作风,守好每一个卡口,毫不放松落实好到人到户排查、日报告零报告等群防群控群治措施,坚决减少流动性、阻断传染源,确保疫情防控全覆盖、无死角,疫情不扩散不蔓延,为每一座村庄筑起抗击疫情的坚强堡垒。宋殿宇还叮嘱大家,在做好疫情防控工作的同时,注意休息和做好防护,保重好身体。  

为切断传播途径,我市各县区都对有发热等症状的密切接触者实行定点医院集中隔离。在清丰县康复医院,宋殿宇同医院负责同志深入交流,详细询问病房床位、现场消杀、后勤保障等情况,向他们和全市医护人员及其家人致以诚挚感谢和敬意,并叮嘱他们在做好救治工作的同时,切实加强自身防护。宋殿宇指出,医疗卫生战线是打赢疫情防控阻击战的主力军,越是关键时期,越要发挥“尖兵”作用,挺身而出、不畏艰险。各级各相关部门要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,采取务实、贴心、到位的举措,优先提供更好保障,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧,最大限度地保护好我们的战斗力量。  

宋殿宇强调,目前是全市疫情防控最为关键的时期,也是对各级党员干部工作能力和工作作风的一场检验。全市各级党组织和广大党员干部要自觉扛起疫情防控政治责任,把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,冲锋在前,到岗尽责,切实做到底数清、情况明、措施实,真正在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命,体现责任担当。要增强问题意识,保持斗争精神,充分发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能坚持”的作风,分秒必争、雷厉风行,从严从实做好各项防控工作。要切断“外源”,守好进入我市的大门,减少输入性压力,切实把好人员入口关。要查准“内源”,加强联防联控,形成排查合力,采取网格化管理,确保不漏一户一人、不留任何死角。要做好隔离救治工作,严格落实隔离措施,切实把好“防扩散”关口,统筹整合医疗资源,全力做好救治保障工作,宁可备而不用,不可用而不备。要进一步加大问责力度,加强督导检查,确保责任落底、措施落靠。同时,要进一步加大宣传力度,宣传好疫情防控中的感人事迹和科学防护知识,及时回应社会关切,及时做好疫情相关信息发布,营造浓厚的舆论氛围。(记者 王振巍)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]