首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳战疫|80后“妈妈”坚守“疫”线,做好社区“守门员”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-09 08:29:05

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,黄河路街道办事处颐和社区工作人员自接到防疫通知以来无一退缩,义无反顾地走上社区防疫一线,她们舍小家为大家,用执着和努力保社区一方平安。在这个群体中,有两位让人敬佩的80后“妈妈”。

微信图片_20200209084222.jpg  

微信图片_20200209084215.jpg

其中一位是刘宇,1986年出生,现任黄河路街道办事处颐和社区党支部书记。刘宇有两个孩子,大女儿7岁,小儿子才10个月。因为这场疫情的到来,投身防疫一线的刘宇,只能给正在哺乳期的儿子提前断奶。在刘宇的印象中,大女儿一向乐观向上,以前一天下来不管经历了什么,每天的日记总是记录开心的事,但自从疫情来了以后,刘宇看到女儿最近的一篇日记中这样写道:“我讨厌疫情,疫情让我出不了家门,让我去不了游乐场,让我逛不了超市,希望疫情快点过去吧!”刘宇说,这是女儿第一次在日记里写不开心的事情,让她心疼了好久,本来想着利用春节假期可以好好陪陪孩子的,却被突如其来的疫情打破了计划。她对女儿说:“我是一位母亲,但我也是一名社区工作者,更是一名党员,我要和所有人一起,努力战胜疫情!才能让你和别的小朋友早点去游乐园啊!”

微信图片_20200209084227.jpg

微信图片_20200209084338.jpg  

微信图片_20200209084341.jpg

微信图片_20200209084408.jpg

另一位“妈妈”是1987年出生的王红岩。疫情防控工作开展以来,家人一直想让她请假,因为她不仅有一个3岁大的孩子,而且还怀着5个月的身孕。出于对孩子的担忧,家人劝过她多次,但王红岩认为,作为居民防疫安全的第一道防线,越是在这种特殊情况下,就越不能搞特殊,这就是责任。就这样,她每天和其他同事一样,坚守在小区门口,站在寒风中值守。她踮着脚尖和大家一起挂条幅,亲自去分包小区里给从武汉返乡隔离户送去生活物资和温度计。怀孕5个月,本该补充营养的阶段,她中午和同事一起吃泡面、啃火腿肠。“我已经超过预期天数两周没有做孕检了,再等等吧,单位这么需要人的时候,晚些时间再检查应该也没有关系的。”王红岩说道。(记者 赵国栋 通讯员 陈娜 白珂 文/图)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]