首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市开展抗击新型肺炎疫情爱心捐赠活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-05 13:19:25

2月5日上午,由团市委发起,市青联、青企协、青年社会组织以及各级团组织、广大团干部参与的“团结一致跟党走青年助力战疫情”抗击疫情爱心捐赠活动在濮阳宾馆主楼门前举行。市委副书记邵景良出席并讲话,副市长张宏义为爱心企业和单位颁发荣誉证书。  

微信图片_20200205132847.jpg  

捐赠活动在濮阳宾馆主楼门前举行。市委副书记邵景良出席并讲话,副市长张宏义为爱心企业和单位颁发荣誉证书。  

邵景良代表市委、市政府对大家的爱心捐赠表示感谢。他说,当前,我市疫情防控工作正处于关键时期。这次捐赠活动不仅是对我市疫情防控阻击战的一次直接物资援助,更是对我市所有防疫工作者的巨大精神鼓舞。他强调,疫情防控是一场人民战争,需要社会各界的共同努力和参与,需要有更多的爱心企业和爱心人士踊跃投入到疫情防控的工作中来。同时,希望受捐部门一定要把大家的善款、爱心物资用到我市疫情防控最需要的地方,发挥最大效应,不辜负大家的爱心和期望。 

微信图片_20200205132858.jpg  

微信图片_20200205132909.jpg

活动现场,市青联、青企协向市红十字会捐赠医用口罩8万个、捐款81248元,宏业控股集团有限公司向市红十字会捐赠医用消毒液5吨,市青年留学生联谊会向市红十字会捐赠消毒酒精1吨,万嘉360广场与河南拂晓生物科技有限公司向市红十字会捐赠消毒液1吨,欧韩美容服务有限公司向市红十字会捐赠消毒液1吨,青年社会组织向市红十字会捐款15750元,全市各级团干部向市红十字会捐款8803元。  

我市疫情防控阻击战打响以来,团市委积极响应市委、市政府号召,根据防控所急所需,及时发动市青联、青企协、青年社会组织和各级团组织、团干部共同参与,广泛筹集疫情防控物资。截至目前,团市委共收到防疫物资价值40余万元。同时,团市委还号召各级团组织积极行动,广泛发动资源募集物资。目前,全市各级团组织共募集和捐赠物资价值230余万元。(记者 樊欣欣 通讯员 李玲)  

 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]