首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


杨青玖到市中医医院清丰县南乐县检查疫情防控工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-05 10:17:45

2月4日,市长杨青玖到市中医医院、清丰县、南乐县检查疫情防控工作。副市长张宏义参加活动。  

微信图片_20200205102421.jpg

在市中医医院,杨青玖实地查看该院防控、诊治工作情况。他要求,要强化风险意识、责任意识,按照最新诊疗方案,严格执行预检分诊、发热门诊隔离等制度,杜绝交叉感染。要强化医护人员个人防护,保障医疗物资供应。要充分发挥特色优势,加强中医药专家队伍建设,深入开展中医预防宣传和诊治技术指导,为守护人民群众生命安全、身体健康做出积极贡献。  

在清丰县、南乐县,杨青玖重点检查了定点医院病人预检分诊收治、乡镇疫情防控、重点部位管控工作落实情况。他强调,要紧盯重点地区、重点部位、重点人员,全面排查,严防死守。要严格规范发热病人筛查和送诊流程,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要在做好居家隔离的同时,创造条件进行集中隔离,防止发生家庭聚集性感染。要统筹做好应急值班值守、物资保障供应、一线人员个人防护和专业指导、群众生活和心理疏导等工作。要加强基层宣传报道,充分反映广大群众合理阻击疫情的精神状态,及时发现表彰先进事迹和模范典型,增强干部群众信心,凝聚全社会众志成城战胜疫情的强大正能量。(王志浩)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]