首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


一束鲜花 浓浓温情
——杨青玖到市中医医院看望慰问我市援鄂队员家属

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-04 17:54:09

微信图片_20200204174910.jpg

2月4日上午9时许,市中医院妇产科八病室暖意融融。刚刚当上二胎妈妈的袁彦静,收到了市委、市政府送来的慰问鲜花。

孩子爸爸王海明奔赴援鄂一线的事迹被媒体报道后,感动了全市人民,也牵动着市委、市政府主要领导的心。受市委书记宋殿宇委托,市长杨青玖、副市长张宏义带领市政府办、市委宣传部、市卫健委等部门负责同志,专程看望正在住院的袁彦静,向他们一家表达了崇高的敬意和衷心的感谢。

微信图片_20200204174846.jpg

微信图片_20200204174919.jpg

王海明是市中医院重症医学科主治医师,我市首批援鄂医疗队队长。杨青玖动情地说:“在全国上下抗击疫情的关键时刻,海明同志主动请战到任务最危重的一线去工作,你作为一位临产的母亲,深明大义,作出这样的决定非常不容易。这种舍小家为大家的精神,值得我们学习。你们不仅是医务工作者及其家属的榜样,也是全市广大党员干部的楷模!”

微信图片_20200204175849.jpg

由于王海明在前线无法顾及家庭,杨青玖再三嘱咐有关部门给予周全照顾,一定不能让我市援鄂医疗队家属受委屈、有后顾之忧。各级各有关部门都有责任,让前线同志全身心投入疫情防控工作中去。面对领导的关心,袁彦静不停地说着“谢谢”。

看望时间虽短,浓浓情意无限。“祝你们母子健康!”“祝孩子快快乐乐成长!”“祝海明同志早日凯旋而归、全家团圆!”“好好休息,多保重!”杨青玖和大家一起送上了一串美好祝愿。 (记者 王志浩 通讯员 李萌)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]