首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市八届人大常委会第十次会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-10-30 06:56:31   导出文档

10月28日至29日,市八届人大常委会第十次会议召开。市人大常委会主任徐兰峰,市人大常委会副主任管永国、邹东波、马宜品、常奇民、梁宏,秘书长刘万英出席会议。  

副市长孙永振,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强,市监察委员会有关负责人,市人大常委会各委办室负责同志,市政府有关部门负责人,各县区人大常委会主任或副主任等列席会议。  

会议听取和审议市中级人民法院关于刑事审判工作情况的报告、市人民检察院关于公益诉讼检察工作的报告、市政府关于全市工业转型升级高质量发展情况的专项工作报告、市政府关于全市促进就业再就业工作情况的专项工作报告、市政府关于市城区中小学建设近期规划执行和化解大班额工作情况的专项工作报告、市政府关于全市农村人居环境整治工作情况的报告、市政府关于中心城区棚户区改造攻坚工作情况的报告、市政府关于“三散”污染治理情况的报告、市政府关于2018年度行政事业性国有资产管理情况的专项工作报告、市政府关于2019年市级财政预算调整方案(草案)报告。会议听取和审议一类建议办理情况报告并进行满意度测评,批准了2019年市级预算调整方案的决议。会议还通过了关于加强“三散”污染治理的决定和人事任免事项。  

会议要求,全市两级法院要不断加强和改进刑事审判工作,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强人权司法保障。全市检察机关要继续行使好检察公益诉讼法定职权,促进严格执法、依法行政,维护社会公平正义。  会议要求,市政府及有关部门要发挥好政府引导作用和企业转型发展的主体作用,改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,不断推动濮阳高质量发展;要进一步拓宽就业渠道,抓好重点群体技能培训和就业,提升公共就业创业服务水平,努力实现更高质量和更充分就业;要确保市城区中小学建设严格按规划推进,积极应对快速城镇化带来的中小学生源快速增长压力,持续消除大班额,努力缓解教育发展不均衡问题;要加快美丽乡村建设规划,统筹使用涉农资金,推动农村生产、生活、生态协调发展;要积极争取上级资金,加大工作力度,确保按时完成中心城区棚改攻坚任务;要聚焦短板问题,深化专项治理,抓好秋冬季大气污染综合治理,坚决打赢蓝天保卫战;要进一步完善工作机制,不断推动行政事业性国有资产节约和高效使用;要严格执行调整后的预算,加强对政府债券资金的使用管理和监督,确保资金安全,提高资金使用效益。  

会议强调,本次会议听取和审议的五件一类建议事关我市城市管理、教育、乡村振兴等热点问题,承办单位高度重视办理工作,行动迅速,措施得力,有力推动了工作开展。承办单位要以此次一类建议办理为契机,在这几项工作上持续发力,不断完善提高,为推动濮阳高质量发展做出更大贡献。 (记者 王庆红 通讯员 赵华杰)


濮阳市人民代表大会常务委员会免职名单  

(2019年10月29日濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十次会议通过)  

免去:  

张鸿斌的濮阳市中级人民法院执行局局长职务。

濮阳市人民代表大会常务委员会公告  

〔八届〕第九号  

根据《濮阳市人民代表大会常务委员会关于办理市人民代表大会代表建议、批评和意见的办法》规定,市八届人大常委会第十次会议对市八届人大二次会议代表所提一类建议的办理情况进行了审议和满意度测评,市人大常委会组成人员共30人参加测评。现将测评结果公告如下:(见下图)  

濮阳市人民代表大会常务委员会  

2019年10月29日

1572394149(1).png



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]