首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中国科协调研组来农村党支部书记学院调研

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-25 07:05:04   导出文档

2月24日,中国科协培训和人才服务中心主任辛兵一行莅濮,来农村党支部书记学院,就共建乡村振兴科技党校、增强科技人才服务基层能力等问题开展专题调研。市委副书记邵景良、省科协党组成员王继芬、副市长孙永振陪同调研。

调研组参观了优秀村党支部书记事迹展,到情景模拟教室、图书馆、学员餐厅、学员宿舍等处实地查看,并到吃亏碑、西辛庄村荣誉室等处参观,详细了解西辛庄村发展历程,感受吃亏奉献精神。

邵景良指出,濮阳在2015年就与中国科协建立了“直通车”关系,2017年又被中国科协命名为全国创新驱动示范市。中国科协主要领导多次来濮阳调研,充分体现了对濮阳的关心和支持。调研组此次专程来农村党支部书记学院调研,探索共建乡村振兴科技党校体制机制,探讨科技人才服务基层的有关事宜,必将为我市基层党校改革注入强劲动力。希望双方形成更多共识,将中国科协的智库、学术、科普等资源引入濮阳基层工作平台,在乡村振兴战略中形成独具特色的模式和经验,助推濮阳创新发展。

调研组对学院培训课程模块化、培训方法立体化、师资队伍多元化、后勤服务社会化的办学特色给予肯定,对学院在创新农村党支部书记培训平台、汇集三农样本等方面取得的成效表示赞赏,表示将利用自身优势,全方位、多角度支持农村党支部书记学院发展,尽快启动乡村振兴科技党校建设,用科技助推乡村振兴,推动地方经济实现高质量发展。(记者 李世秀 通讯员 边延龙) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]