首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协八届常委会第三次会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-18 08:01:02

2月15日,市政协八届常委会第三次会议召开。市领导杨青玖、郑大文、张红林、贾太杰、刘国相、何建中、李莉荣、杜跃武、宋伯迅、邵希斌,市政协秘书长史庆林出席会议。  

市长杨青玖通报了我市2018年经济社会发展情况及2019年政府工作要点。他指出,2018年,面对复杂严峻的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,全市上下在市委的坚强领导下,团结拼搏,砥砺奋进,实现了经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,是市委坚强领导的结果,是全市上下齐心协力、团结拼搏的结果,凝聚着各级政协组织和广大政协委员的辛勤汗水和智慧力量。  

杨青玖强调,濮阳当前正处于爬坡过坎、转型升级的重要时期。要实现高质量发展,必须始终把发展扭住,着力把重点抓住,坚决把风险管住,切实把民生兜住。一要坚持交通先行,加快与周边地区的战略合作。二要推动产业转型升级,以产业转型带动城市转型。三要扩大有效投资,助推经济高质量发展。四要推进大开放,实施大招商,融入区域经济大循环,开辟高质量发展新空间。五是深化改革创新,向改革要活力,向创新要动力。六是把生态环境与营商环境有机统一起来,建设宜居宜业、充满生机活力的新濮阳。  

杨青玖指出,广大政协委员心系濮阳、关心濮阳,积极参政议政,助推了经济社会高质量发展。各级政府要与同级政协认真开展政治协商,及时通报经济社会发展和重点工作进展情况;要自觉接受政协民主监督,畅通监督渠道,强化监督成果运用;要高度重视政协提案办理工作,确保件件有着落、事事有回音。要全力支持政协更好履职,携手开创濮阳高质量发展新局面。  

市政协主席郑大文指出,市长到政协通报工作,是贯彻落实中央、省、市委关于加强人民政协工作的具体行动,体现了对政协工作的高度关心和大力支持、对政协委员的真诚尊重、对民主政治的责任担当,对委员而言是最广范围的统一思想,更是最大力度的提神鼓劲。市政协要站位新时代、瞄准新目标,以高度的政治责任感,认真履行职责,为濮阳高质量发展广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。一要在服务决策上出实招,在发展中贡献“政协智慧”,在改革中拿出“政协方案”,在民生中彰显“政协情怀”,争做推动濮阳高质量发展的建设者、推动者和促进者。二要在助力落实上用实劲,选准角度、把好尺度,坚决做到聚焦重点会监督、担当职责真监督、改进方式善监督。三要在凝心聚力上下实功,通过积蓄内力、善借外力、汇集合力,广泛凝聚共识,汇聚磅礴力量,奏响团结奋进的最强和音。  

郑大文强调,即将召开的市政协八届二次会议,是全市人民政治生活中的大事。要以高度的责任感、使命感,提高议政水平,持续改进会风,加强服务保障,团结协作、全力以赴,共同把会议开成一次凝心聚力、务实高效、风清气正的大会,展现出新时代政协新样子。  

市委常委、统战部部长张红林就市政协八届委员会委员调整事项作了说明。  

会议审议了政协第八届濮阳市委员会常务委员会工作报告(征求意见稿),并推举市政协主席郑大文为报告人;审议了政协濮阳市委员会常务委员会关于政协八届一次会议以来提案工作情况的报告(征求意见稿),并推举市政协副主席宋伯迅为报告人;审议了市政协八届委员会委员调整事项、政协八届二次会议的有关事项;审议了市政协各专门委员会工作总结。  

住濮省政协委员、部分市政协委员、各县区政协负责同志及市政协机关全体干部列席会议。(记者 李世秀 通讯员 赵帅) 


政协濮阳市委员会关于召开政协第八届濮阳市委员会第二次会议的决定  

(2019年2月15日政协第八届濮阳市委员会常务委员会第三次会议通过)  

政协第八届濮阳市委员会常务委员会第三次会议研究决定:政协第八届濮阳市委员会第二次会议于2019年2月22日在濮阳召开。会议的建议议程是:听取和审议政协第八届濮阳市委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协濮阳市委员会常务委员会关于政协八届一次会议以来提案工作情况的报告;列席濮阳市第八届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;补选政协第八届濮阳市委员会常务委员;审议通过政协第八届濮阳市委员会第二次会议提案审查委员会关于八届二次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第八届濮阳市委员会第二次会议各项决议等。

  

中国人民政治协商会议第八届濮阳市委员会常务委员会工作报告报告人  

(2019年2月15日政协第八届濮阳市委员会常务委员会第三次会议通过)  

郑大文

  

中国人民政治协商会议濮阳市委员会常务委员会关于政协八届一次会议以来提案工作情况的报告报告人  

(2019年2月15日政协第八届濮阳市委员会常务委员会第三次会议通过)  

宋伯迅

  

中国人民政治协商会议第八届濮阳市委员会第二次会议秘书长名单  

(2019年2月15日政协第八届濮阳市委员会常务委员会第三次会议通过)  

史庆林

  

中国人民政治协商会议第八届濮阳市委员会第二次会议副秘书长名单  

(2019年2月15日政协第八届濮阳市委员会常务委员会第三次会议通过)  

(以姓名笔画为序)  

王方元 边宏庆 史绪浩 高朝亮 赵建刚  

胡斌 郭庆香(女) 酒晓玲(女) 崔清林

  

政协第八届濮阳市委员会增补委员名单  

(2019年2月15日政协第八届濮阳市委员会常务委员会第三次会议通过)  

(以姓名笔画为序,共14名)  

马国文 史绪浩 刘翠(女) 孙献玲(女)  

杨运教 张勇 张运海 张希武 陈小平(女)  

赵建国 赵建新 段升显 侯殿收 蔡洪峰

 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]