首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市科协第五次代表大会闭幕

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-18 07:59:56

2月15日,市科协第五次代表大会闭幕。大会全面总结了市科协四大以来的工作,明确提出了今后五年的奋斗目标和任务,选举产生了市科协第五届委员会和领导班子,并宣读了致全市科技工作者的倡议书。市委副书记邵景良、副市长孙永振、市政协党组成员杜跃武出席闭幕式。  

邵景良指出,此次大会是一次和谐民主、团结鼓劲的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会,对进一步推动我市科协工作、促进科技事业发展、深入实施创新驱动发展战略,必将产生重大而深远的影响。他代表市委、市政府对大会的圆满成功、对当选的市科协新一届委员会及领导班子表示热烈祝贺,向全市各级科协组织和广大科技工作者致以亲切的问候。  

就如何做好今后科协工作,邵景良强调,要紧扣中心工作,紧紧围绕落实创新驱动发展战略、加快科技创新步伐,重点助推“三大三专”产业发展,促进产业做大做强、转型升级。要积极组织科技工作者紧扣打好三大攻坚战、打好“四张牌”等重点任务,科学设置课题,高标准开展建言献策活动,主动在服务濮阳发展大局上创造新业绩。要强化纽带作用,建立健全科技人才调查、科技人才举荐等工作制度,逐步完善科技工作者利益表达机制,积极在服务全市科技人才上展现新作为。要把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的社会责任,奋力在增强公众科学素质上取得新成效。要深化自身建设,主动适应科协事业科学发展的新要求,适应科技工作者队伍结构的新变化,自觉在推进科协系统改革上迈出新步伐。要切实加强领导,充分认识做好科协工作的重要意义,不断在优化科协工作环境上实现新提升,把濮阳科协工作不断推向前进,为推动濮阳高质量发展做出新的更大贡献。(记者 王莹 通讯员 李志彬)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]