首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传年活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-01-22 08:00:12   导出文档

为进一步加大社会面防范宣传力度,提高群众拒骗、防骗、识骗能力,有效遏制电信网络新型违法犯罪案件的高发势头,我市将从今年1月15日起至年底,开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传年活动。  

2018年,我市共发生各类电信网络新型违法犯罪诈骗案件2118起,涉案金额4338万元。其中,发生100万元以上诈骗案件2起、50万元以上案件5起、10万元以上案件57起,高端智能化犯罪、国外操纵网络平台诈骗犯罪日益突出,已严重影响我市社会治安大局平稳。  

为确保集中宣传活动取得实效,我市新闻媒体将坚持线上线下宣传相结合,灵活多样地开展反诈骗宣传。各级公安机关将主动开展针对性宣传和定点宣传。移动、联通、电信三大运营商濮阳分公司,将借助手机短信平台发送防诈骗提示。市教育部门将调动全市中小学生的积极性,采取向家长进行问卷调查、发放宣传资料等多种形式,对防范虚假信息诈骗违法犯罪活动进行全方位宣传。各金融机构将在每个金融营业网点、ATM机的醒目位置,设置永久性提示牌,加装语音提示系统。市工商管理部门将协调个体工商户、沿街门店悬挂反诈骗标语,利用电子屏幕不间断播放反诈骗标语,加强对财务人员的培训。同时,我市还将强化警企合作,与腾讯、阿里巴巴等签订战略框架合作协议,提升反诈骗宣传的针对性。(记者 王莹)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]