首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


第五届濮阳市道德模范颁奖典礼举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-01-14 07:41:32   导出文档

1月11日,第五届濮阳市道德模范颁奖典礼在市工人文化宫举行。市领导杨青玖、郑大文、张锦印、管永国、孙永振、杜跃武和中原油田领导孙喜新出席颁奖典礼,在颁奖前接见获奖道德模范并与他们合影留念。  

濮阳市道德模范是我市授予个人精神文明方面的最高荣誉称号,每两年评选一次。2018年6月,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、濮阳日报社、市广播电视台联合组织开展了第五届濮阳市道德模范评选活动。评选活动按照从严把关、确保质量的原则,经过基层推荐、群众评议、评委会初评、评委会定评、媒体公示等评选程序,中原油田采油二厂职工林建、南乐县赵自强中医妇科诊所医师赵为友被评为助人为乐道德模范,濮阳市红十字水上义务救援队队长刘冠中、解放军军事科学院上士武景心被评为见义勇为道德模范,河南龙丰实业股份有限公司董事长姬利强、南乐县西邵乡王崇町村村民张合聚被评为诚实守信道德模范,清丰县高堡乡英满城小学教师王艳着、华龙区环卫局清扫三公司经理于德山被评为敬业奉献道德模范,华龙区孟轲乡北里商村妇女主任张相娥、华龙区城市管理综合执法局执法队员许婷婷被评为孝老爱亲道德模范。另外,赵亚非、高勇刚、晁俊利、刘运来、冯改霞、薛飞、杨少民、吴强、马登才、袁晓栋等10人荣获提名奖。  

市长杨青玖指出,本届受表彰的道德模范,彰显了龙都濮阳的精神高度和道德高度,是新时代的道德楷模,是引领社会新风尚的标杆,更是社会主义核心价值观的忠实践行者。全市要以道德模范为榜样,用道德的力量感召人、提升人、成就人,用社会主义核心价值观凝聚全市人民的理想信念、道德观念、价值理念,使道德内化于心、外化于行,成为全社会的认同和信仰。(记者 李世秀 通讯员 王瑞)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]