首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


让蓝天白云成为濮阳发展的底色
——我市秋冬季大气污染防治工作综述

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-12-12 06:39:07

良好的空气质量是最普惠的民生福祉。建设天蓝、地绿、水清、环境优美的生态宜居城市,是广大市民的热切期盼。

今年年初以来,全市上下牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终坚持把大气污染防治作为实现绿色发展、生态强市的重要抓手,科学施策,标本兼治,持续开展大气污染治理系列专项行动,全市空气质量明显改善。

截至12月9日,全市PM10平均浓度106微克/立方米,同比下降8.6%,降幅居全省第4位;PM2.5平均浓度62微克/立方米,同比下降7.5%,降幅居全省第7位;优良天数181天,同比增加9天,增幅居全省第3位。

雾霾天气越来越少,蓝天白云越来越多,这是全市秋冬季大气污染综合治理成效最直接的体现,也是生活在这座城市的人们最切身的感受。

直面问题  全力攻坚

彰显环境保护的濮阳决心

由于历史、地理环境和产业结构等原因,我市的大气污染防治形势十分严峻,在全国重点城市空气质量综合指数中,曾长期排在后位,戴着大气污染的“黑帽子”。

唤回蓝天、期盼白云、呼吸新鲜空气,是人民群众最热切的渴望,也成为各级党委、政府自觉的共识、使命和责任。

党的十九大报告指出,要建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全做出贡献,强调“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。

秉承这一理念,市委、市政府高度重视大气污染防治工作,始终将其摆在全局工作的突出位置,时时放在心上,紧紧抓在手上。

市委、市政府成立市环境污染防治攻坚战指挥部,进一步明确了党委、政府的领导责任和主体责任,并确定攻坚目标,明确部门职责分工,强化责任措施落实,严格督导奖惩,为工作的顺利开展提供了坚强的组织和领导保障。

打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,是党心所向、民心所向。各级党委、政府层层传导压力,真正扑下身子抓部署、抓落实;环保系统主动当好参谋助手,在做好环境监管工作的同时,积极为构建环保大格局出主意、想办法;各职能部门针对行业特点,安排业务工作时充分考虑环保职责。全市上下形成了领导重视、部门联动、齐抓共管的工作格局。

精准管控  科学防治

亮出有力有效的治污策略

大气污染防治是块难啃的硬骨头,与产业结构、能源结构、民生等密切相关。

为啃下这块硬骨头,我市打出一套强力组合拳,形成了全方位、立体式推进的高压态势,打造出治理大气污染的“铁齿铜牙”。

——综合整治城市扬尘。在市城区道路清扫保洁方面,采取集中行动与常态组织相结合的方式。根据实际情况,市城区环卫部门每天进行常态化洒水、洗扫、抑尘等工作;每周五下午统一行动,组织洒水车、洗扫车、高压清洗车、抑尘车等各种车辆180余台,采取多机械联机作业的模式,对市城区主次干道、背街小巷、绿化带、广场游园等区域进行无缝隙清洗。

——严控施工扬尘。今年9月以来,我市对337个在建工地进行督导检查1800余次,发现问题462个,责令停工整改285次,移交处罚35起,处罚金额180万元;对市城区2家混凝土搅拌站实施停产处理;对8个建设项目进行媒体公开曝光;对18个建设项目实施“一票停工”。

——开展工业污染整治行动。严格执行错峰生产要求,全市46家砖瓦窑企业全部纳入错峰生产清单,采暖季全部停产。我市共723家企业列入重污染天气工业源减排清单,其中豁免企业44家、列入错峰企业52家、停限产616家、轮停6家、长期停产5家。严格“红黄蓝绿”标识管理,改造提升企业36家,启动搬迁企业78家,关停严重污染企业5家。

——治理散煤燃烧。今年年初以来取缔新发现散煤销售点4个,查处无照经营散煤案件3起,罚没1.29万元,已抽检洁净型煤150批次,暂未发现不合格洁净型煤。进入秋冬季以来,各县区政府在主干道和主路口设置检查联合站,并设立联合执法队,已检查散煤问题车辆34辆,查处销售、运输、使用劣质散煤案件2起,暂扣散煤77.63吨、劣质煤球1100块。

——加强机动车污染防治。依托全市超限检测站,建立联合检测执法站点9个,持续推进机动车尾气路检工作,减轻机动车尾气污染。截至目前,全市共抽检车辆13699辆,累计不合格车辆465辆,其中未按要求使用或未安装尿素使用装置的车辆331辆。对本市不合格车辆已要求车主及时添加车用尿素或安装尿素使用装置;对非本市不合格车辆,市环保部门均已劝返。

——防控“面源”污染。结合大气污染治理目标任务,进一步推进秸秆综合利用,严禁秸秆露天焚烧;加强餐饮油烟综合整治,实行油烟排放监测;落实烟花爆竹禁放措施,减少各类“面源”污染对大气环境质量的影响。

强化监管  严厉问责

展现铁腕治污的濮阳气魄

大气污染防治难在哪?归根结底还是责任不到位的问题。

分级负责、属地管理,党政同责、一岗双责、失职追责,管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保,构建“定人、定责、履责、问责”的网格化责任体系,建立完善问责追责工作机制……目前,我市已建立起横向到边,纵向到底,网格边界清晰,责任主体明确,目标任务具体的大气污染防治网格化监管体系,形成了部门各司其职、社会广泛参与的环境监管大格局,为濮阳实现绿色可持续发展打下了坚实基础。

如今,污染在减轻,蓝天在增多,人民群众对环境状况的切身感受明显好于往年。这不仅体现在污染指数、监测数据的下降上,也体现在越来越多的人在晒蓝天、晒美景上。蓝天白云,已成为人们美好生活的一部分。

防治大气污染,任重而道远。我们相信,有科学的治污方法和壮士断腕的勇气,有源头严防、过程监管、全民参与的严密举措,蓝天白云必将成为濮阳最鲜明的底色。(记者 王振巍 通讯员 郭程)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]