首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在南乐县调研时强调
发挥特色优势 加快动能转换 推动县域经济高质量发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-10-26 07:55:16   导出文档

10月25日上午,市长杨青玖到南乐县调研产业发展、百城建设提质、民生建设等工作。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以提高发展质量效益为中心,发挥比较优势,发展特色产业,加快新旧动能转换,努力推动县域经济高质量发展。  

杨青玖先后深入木伦河集团、华乐科技、国家生物基材料产业园,察看企业生产经营和项目建设情况,并对南乐县特色产业发展态势表示肯定。他强调,产业是县域经济发展的重要支撑,产业兴则县域兴。南乐县要立足自身优势,着力延链补链,推动特色产业提质增效、集群发展。生物基材料产业要持续壮大规模,引进行业领军企业,培育骨干企业,注重关联配套,加快形成上下游一体、横向配套的发展格局,打造在国内具有影响力的生物基材料产业基地。食品产业要强化龙头带动,发挥品牌优势,全力培育冷冻食品、肉制品、白酒三大产业生态圈,打造全国食品工业名县。装备制造业要强化战略合作,改进技术工艺,重点发展成套作业机械,提升产业和产品层次。要持续抓招商、上项目、扩投资,培育发展新动能,努力构建产业新体系,促进经济社会持续健康快速发展,夯实高质量发展的产业基础。  

在马颊河国家湿地公园、文昌苑棚改安置房、南水北调输水管线工程等项目现场,杨青玖详细了解百城建设提质工程和民生建设情况。他强调,百城建设提质是转型发展的引领工程、民生改善的保障工程、文明建设的基础工程。南乐县要在继续做好“以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城”四篇文章的基础上,突出抓好城市“四治”,推进城市内涵式发展,增强综合承载能力,提升县城品质内涵,打造县城建设的“南乐样板”。要拓宽融资渠道,做强做优平台公司,积极引入社会资本,用市场机制破解项目建设的资金瓶颈。要坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好棚改、安全饮水、教育、医疗、就业等民生工程,千方百计解难题,全力以赴推进度,精益求精抓质量,让人民群众有更多的获得感、幸福感。(记者 王志浩)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]