首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

筑牢生命防线 确保生产运行
一碗姜糖水,温暖一座城
——记河南省濮阳市高新技术产业开发区工会主席赵志民的抗疫故事

作者:  文章来源:腾讯新闻  字体:   发布时间:2022-05-12 18:09:37   导出文档

为统筹疫情防控和经济发展,做到两不误、双落实,濮阳市高新技术产业开发区实施“AB双岗+网格分包”制,把全体干部职工分成AB双岗和若干个网格并进行科学分工。A岗的干部职工全力服务辖区200余家企业开展全员核酸。B岗的干部职工和驻企网格服务员则下沉企业进行走访,深入了解企业运行情况,并在疫情管控静态管理下,为企业解决货车通行、物流畅通以及驻企生产员工生活保障等问题。

微信图片_20220512191004.png

5月9日凌晨5点,濮阳市高新技术产业开发区工会主席赵志民已经带领单位B岗干部职工摆好了“摊子”,拉好了“架子”,组织辖区200余家企业驻企生产员工的核酸检测工作。只见他有条不紊指挥着各项工作,将候检区、检测区、登记区、黄码人员隔离区等有序分开。扫码登记、实施采样、有序疏导,全员核酸检测工作有序进行。

微信图片_20220512191013.png

上午10点,经过高效运行,企业员工核酸检测任务已进行大半。根据疫情指挥部安排部署,赵志民带领一队医护人员和工作人员对辖区内自行隔离的红码人员开展上门采样工作。疫情当下,奥密克戎肆虐,当大众都谈“红马”色变、避之不及的时候,他却义无反顾担起责任,展现了一个共产党员的担当。

微信图片_20220512191020.png

赵志民来到兴龙学校,对该学校的一位“红码”女教师上门采样时,得知她因降温,感冒发冷、瑟瑟发抖等状况后,他特意安排开发区职工餐厅为这位女教师熬制了一碗滚烫的姜糖水送去,女老师接过姜糖水,泪水瞬间浸满双眼,无语哽咽“谢谢,谢谢赵主席……”

身为工会主席的赵志民,平日里习惯了关心关注职工工作、生活中的困难,工作中,他勇毅又细心,刚强又温暖。一碗姜糖水,温暖了群众的心,一碗姜糖水,温暖了一座城。面对大战大考,赵志民坚定地做到了“无坚决、五带头”,为筑起人民群众的生命防线,在他平凡的岗位上默默无闻地付出着他的努力和认真。

5月10日上午,赵志民的工作任务是走访辖区内的企业,了解企业在“保工保需保运转”方面有什么困难,现场办公,即刻协调解决。

微信图片_20220512191024.png

当了解到辖区企业中科润金环保工程有限公司有一批为濮阳市方舱医院准备的高压脉冲消杀设备和配件从北京发过来,赵志民和管委会副主任刘帆一起积极为企业代办各项手续、证明和车辆通行证,陪同企业主要负责人王亮青到濮北高速口接运输车辆,并一路护送到濮阳市方舱医院。将近凌晨12点,赵志民又严格按照疫情防控要求,将运输车辆点对点护送回高速口,确保了对司机点对点的封闭防控措施,也确保了其顺利离濮。张 强




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]