首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳:群众用药急 民警解难题

作者:  文章来源:中原经济网   字体:   发布时间:2022-05-10 13:19:15   导出文档

“谢谢,谢谢,真是太感谢你们了,能这么快拿到药,真是帮了俺的大忙!”顺利取到药后,家住濮阳市华龙区南里商村的张女士竖起大拇指激动地对民警说道。

5月9日,天气寒冷下起小雨,华龙区南里商村村民张女士报警求助,家里小儿子因病急需特种药品,但因家中有三个孩子需要照顾无法走开,情况危急。正在南里商村核酸检测点执勤的华龙区分局中原路派出所指导员刘猛得知情况后,一边安抚张女士一边联系药店,但因疫情期间多家药店不开门,无法购买到,经了解得知其亲戚家还有一瓶,刘猛立即开警车带领队员周振行、王思亚到张女士亲戚家取药,最终将应急药品送至其手中。

随后民警叮嘱张女士要注意防疫安全,防控期间尽量不要擅自外出,如有困难,要及时寻求帮助。

新一轮疫情防控以来,华龙区分局全体民辅警积极响应“疫情在前,警察不退”的号召,坚持群众利益无小事,在做好自身防护的情况下,秉承着为群众解难题、办实事的精神,积极应对各种突发应急警情,赢得了群众的赞誉。河南经济报记者 赛晓涛 通讯员 田维群




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]