首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


带着父亲生日嘱托,龙凤胎姐弟郑州抗疫! 

作者:  文章来源:医药卫生网  字体:   发布时间:2022-01-09 10:18:07   导出文档

202201090933473886.jpg

1月6日下午,濮阳市中医医院体检科护士长边亚楠知道有援郑核酸检测任务时主动请缨,支援抗疫工作,就在前往郑州的大巴车上不期而遇的看见了龙凤胎的弟弟——本院儿科医生边亚超,两人这才知道姐弟双双援郑抗疫。这一去不知道要多久,不知道工作任务的安排……可是明天就是父亲的六十大寿啊!不到场祝寿,俩姐弟内心多少有些惆怅。

就在此时,一向开明的父亲打过来电话说:共产党员一定要冲锋在前,你们在第一时间担起了自己的责任,没有给爸爸丢人,没有给单位丢人,爸爸支持你们,你们是好样的,一定要完成工作任务,孩子们放心吧!

父亲的嘱托让他们两个内心立刻充满了斗志,让他们深受鼓舞,信心更加坚定。同时,俩姐弟商量好在去郑州的路上提前把红包发给父亲,祝福父亲生日快乐。

1月7日清晨五点半的郑州只有零下2℃,俩姐弟就分组展开工作,边亚楠对弟弟说,我们代表的是濮阳市的形象,代表濮阳市中医医院党委的形象,不管环境怎么样,都要严格执行操作流程,做好自身防护,坚决完成任务。

1月8日下午,记者跟随濮阳市援郑医疗队临时党支部书记张道宏,副书记陈水怀、樊国庆,到郑州市银基商贸城核酸采集点,在濮阳市中医医院带队领导聂永超指点下,见到了青春靓丽的边亚楠。记者问弟弟边亚超在哪?活泼开朗的边亚楠说他正在核酸采集。记者还想再问,边亚楠笑着说:“那边还有采集任务,我先去忙了!”说着又小跑着投入到核酸检测的工作中……

濮阳市中医医院援郑抗疫工作队共有156人,他们如同钉子一样坚守岗位,在自己的工作岗位上发光发热,克服一切困难迎难而上,展现了“濮阳速度”、“中医人速度”。记者 陈述明 通讯员丁林国 李萌




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]